2009年1月23日 星期五

08 跨年京阪神散策-Day4(下)(寶泉院、寂光院)

結束了三千院,我們在大原的街道上到處亂晃,隨意走進了不在我們規劃之內的「寶泉院」。與其說是「院」,不如說它是個「庭院」更來得貼切,整體範圍並不大。



這個用木炭做成的敲擊樂器很有趣,真的可以敲出聲音喔,旁邊還放了一張音階對照表。



寶泉院的門窗有付一張抹茶及果子的兌換券,走到最裡面後,找個喜歡地方坐下來,就會有服務人員送點心來囉。


這個果子帶點肉桂的味道,混著紅豆和麵團,一口咬下滿口都是肉桂香,比我想像中清爽。我第一次直接喝抹茶,味道比我想像中濃厚,而且帶點苦澀味,但入喉後卻會回甘,很好喝喔。


如果你不趕時間的話,強烈建議你在這邊多坐坐,看看庭院的風景,吃個點心,好好享受難得的假期。


寶泉院的可愛小地藏,也是我這八天唯一在景點買的紀念品。


寶泉院旁邊迴游式庭院。


離開寶泉院後,發現了大原著名的鐵掌水上喵~~不管什麼狀況都可以在河上睡得相當安穩~XD


這是模仿大原女性傳統裝扮的假人,不知道和他比,誰比較忠於原著呢?XD


今天雖然陽光普照,但只要沒照到陽光,還是會冷到一個不行,這時候就需要來一碗熱騰騰的烏龍麵啦~XD


寂光院和三千院是京都大原兩大賞楓熱門景點,一個在東一個在西,兩邊相距不遠,用走的就可以囉,不過寂光院在2000年曾失火,很多東西都燒掉了,現在看到的主殿是後來重建的,旁邊有個小型展覽館可以看到當年燒毀的殘骸。想要去寂光院的朋友要留意入口喔,不然很容易錯過(不過錯過也沒關係~因為走到底是死路~XD)。

 

可能因為還沒重建完,寂光院目前開放的區域很小,走沒幾步就幾乎都看完了,如果想看到像三千院那樣庭園的朋友,這邊可能會令你失望喔,加上我因為對平家物語不熟,所以對寂光院完全沒感覺~XD,京都有很多景點參觀前最好能先了解歷史背景。



接下來就是今天最~~~重要的行程啦,因為冷到一個不行,所以當時排行程時我們就安排了「大原之里」的日歸溫泉行程,這是一定要的啦!!XD


平常日歸溫泉行程一個人1000日元,包括了泡湯、飲料和茶點,但是12/30這一天可能因為要過年了,所以沒有提供茶點喔。


基於尺度考量和不要傷害大家的眼睛,就不便拍出浴圖啦~XD,我們就是在下面這張照片中的「鍋爐」中泡湯的(不過沒有下雪~嗚嗚),外面非常冷,但泡在溫暖的溫泉裡,真是人生一大享受啦。隨文再附上溫泉水的影像~XD(資料來源:「大原之里」網站)

泡完後就可以在暖烘烘的暖爐前喝著飲料,慢慢休息和整理東西,舒服到我差點睡著~:P
大原不像嵐山那麼多車次,所以建議來大原的朋友,一定要將公車時刻表印出來,比較好掌握時間。而往京都車站的車子,人非常多,所以我還是建議大家搭19路回國際會館比較舒適喔。另外一提的是冬天的大原很早就天黑了,所以盡量四點以前回去,不然那邊真的頂荒涼的。 大原不像嵐山那麼熱鬧,卻多了一份京都特有的內斂感,我覺得我們的運氣真的很好,因為老天爺很賞臉,在我們主要行程的這三天(姬路、嵐山、大原),都沒有下雨,雖然沒看到大原的雪景(淚),但能來一趟真的是不虛此行,能排進行程的朋友,真的很值得一走。 回到京都後,我們就在新京極一帶鬼混,順便好好休息,準備迎接明天晚上的2008跨年參拜活動,也發現了一家滿划算的當地食堂喔。
<延伸閱讀> 08 跨年京阪神散策-Day4(上)(大原三千院)

5 則留言:

  1. hi, 想請問你到三千院19路公車時刻以及票價,最後投宿大原哪家旅館以及此家旅館情況如何

    版主回覆:(03/12/2009 12:32:35 PM)


    我沒有住在大原~以下兩篇有我那次去的交通和住宿訊息: http://bueplus.pixnet.net/blog/post/26218789, http://bueplus.pixnet.net/blog/post/26218790

    公車時刻和票價就要請你自行在網路查了~我是用一二日券

    回覆刪除
  2. 請問這個是男女分開的池嗎?是否沒有兩人一池的泡湯形式?謝謝~~

    版主回覆:(08/08/2009 02:03:41 PM)


    給一日泡湯方案的分開的喔,至於給住宿客人的泡湯區有沒有個人池我就不知道了

    回覆刪除
  3. 您好 想請問泡湯的方案 是全部女生一起全裸泡嗎 因為看到你的圖片感覺一次只能進去一人耶 因為一直想去泡湯 但我老公不好意思跟我爸爸全裸一起泡 XD

    版主回覆:(12/15/2012 10:00:48 AM)


    這種一日方案大多是讓你泡大眾池,個人池要看店家有沒有,而且應該都是留給住宿的客人使用
    那個照片是官網上的其中一部份,旁邊還有一般的大眾池

    回覆刪除
  4. 你好,請問冬季去逛三千院跟寶泉院,規劃兩個小時夠逛嗎?謝謝!

    版主回覆:(02/16/2013 08:00:57 AM)


    這個真的說不準,看你的目的是什麼,而且每個人的喜好也不一樣
    說不定你到了以後非常喜歡不想走,那三個小時可能都不夠你用

    回覆刪除
  5. 您好~今年1/25打算前往大原,三千院。
    由於早上安排去北野天滿宮天神市,約中午12點左右到大原。
    想請問版主當時去泡日帰溫泉有沒有事先預約?人多不多?(我們去的時候將是週六)
    我知道大原的里網站有英文預約,只不過行程不確定不好意思給店家預約。
    大原的里和三千院反方向,好像從公車站走過去20分鐘。看到您的建議(冬天較早天黑,日帰好像只開放12~16點)
    也正考慮只去三千院那邊。
    另外,想要請教您往三千院的路上是不是也有小販、店面可以簡單吃點東西充饑?(我們吃素想說也會自行帶點乾糧)
    問題有點多,先謝謝您囉~

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...