2009年1月31日 星期六

[食記]:京都 八坂神社小吃

我是分兩次進八坂神社裡的,一次是12/31晚上參拜,但因為早早去排隊,加上恐怖的人潮,只要一走出八坂神社就再也回不去了,所以隔天下午人少一點我又再進去一次,以吃完我沒吃到的部份~XD。所以這篇有夜晚和白天的照片,不過第二天一樣人山人海~Orz


順著八坂神社規劃的路線,裡面充滿了各種小吃,偶爾會出現玩的攤位。當然也有很奇怪在賣色情月曆的攤位…=口=



如果我沒看錯,這應該是五平餅,但因為我只想吃肉類的東西~就沒試吃了~


為什麼日本過年參拜要吃粽子?o__O


逛日本廟會一定會有的炒麵啦,味道比台灣做的日式炒麵更酸一點~


這是焦糖蘋果,而且日本的蘋果都好大顆。而巧克力香蕉…說真的…看起來就很不可口~~XD


這是捏麵人之類的東西,不過我不是很確定到底可不可以吃,因為旁邊的日文有個「飴」字。


我有試吃他們的炸雞肉,價位比台灣的鹽酥雞貴了一倍左右,但是份量也加了一倍以上,重點是相當大塊喔。店家會用竹籤串起雞肉塊裝進紙杯中,每一杯大約四到六塊左右,看起來非常壯觀。


看看這肉汁,超好吃的,這家的客人很多,所以買到時幾乎都是剛炸好的,外皮吃起來很像頂瓜瓜,肉有事前醃過,一咬下去還會噴汁,而且夠大塊,很適合愛吃肉的人。我後來有買到另外一家是用地瓜粉炸的,就很像台灣的鹽酥雞了。


這是燉牛腩,裡面可以吃到牛肉、蒟蒻,還有一顆圓圓不知道是什麼東西,這個小吃不便宜喔,一份要500日元,不過牛腩煮得很夠味,也都軟爛了,而蒟蒻配上外面的牛肉湯汁,剛好補足了蒟蒻的味道。至於那顆圓圓的東西,我到現在還是不知道是什麼東西,一開始我以為是小馬鈴薯,咬下去才發現口感很像蒟蒻。


本來來八坂神社只是要參加參拜的,沒想到竟然看到像廟會一樣的小吃攤販,而且口味其實都不錯喔,還好第二天跑回去看時發現這些攤販都還在,我不確定平日有沒有開,如果有機會去參加日本祭典的朋友,千萬不要錯過當地的攤販小吃喔,可以吃到更有日本味的食物。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...