2009年1月30日 星期五

[食記]:京都 伊勢丹百貨 和幸豬排

位在伊勢丹百貨11樓的和幸豬排,和名代豬排一樣都是連鎖店(日本好像很多餐廳連鎖店)。我們到的時候剛開沒多久,但外面已經開始有人在排隊囉。桌上的調味料非常簡單,豬排醬、和風沙拉醬,還有醬油之類的。



日本餐廳的菜單拍得都好好吃喔~~><,我最後點的是下面那張有一口豬排、炸蝦、起士雞排,還有茶碗蒸的套餐,而且還是店長推荐的喔。




不一會,餐點就來囉,沒有磨芝麻的服務。


照例來個放大圖,從左而右開始是一口豬排、炸蝦,和起士雞排。一口豬排非常軟嫩,而且咬下去滿滿的肉汁,不會乾澀。而炸蝦是一整條的蝦子,不算小,可惜的是可能有點炸過頭,顏色略深,不過吃起來非常清脆,還保留了蝦子的彈性。起士雞排裡面夾了一片起士,讓整個味道變得相當濃郁,還吃得到一點點的牽絲。



豬排雞排大合照~~XD


和台灣一堆料的茶碗蒸不同,日本的茶碗蒸味道很清淡,而且料也不多,適合單純品嚐蒸蛋口感和高湯味道。



一樣會有的醃漬物之類的東東,已經四天了我還是吃不習慣~~Orz



和名代豬排比起來,我還是比較喜歡名代豬排,特別是味增湯,名代的味增湯遠勝於和幸。不過和幸偏硬的豬排口感可能比較適合台灣人,相較之下名代就有點太軟囉。但不管怎麼說,京都車站和伊勢丹百貨裡,這兩家都可以吃得到,所以喜歡豬排的朋友可以都是吃吃看喔。

地址:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町901 シ゛ェイアール西日本伊勢丹内 11F
網址:http://www.wako-group.co.jp/02shop_01restaurant.html




在較大的地圖上查看兩片葉的日本食遊

1 則留言:

  1. 看起來炸豬排炸雞排都挺不賴的!

    版主回覆:(01/19/2011 09:04:58 AM)


    吃起來也不錯
    價位也不算貴

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...