2009年1月30日 星期五

[食記]:京都 祇園 壹錢洋食

上次來京都時因為對京都市內的地理位置不甚了解,所以在有名的壹錢洋食前經過了好幾次卻渾不自知。今天已經是12/31了,加上日元狂飆和經濟不景氣,京都市的觀光客感覺比上次還少,很幸運的,我們不用排隊(對面的都路里已經大排長龍啦)。而壹錢洋食最有名的就是門口那個小狗追男孩的擺設。



壹錢洋食除了外面小狗追男孩的擺設之外,另一有名的就是裡面的「穿著和服的假模特兒」,老實說…看久了真有點毛毛的,特別是當你坐下後突然發現旁邊有一尊…=口=。結果其他觀光客也是一進來就拼命拍這些假模特兒~XD


店內的擺設很有古早味喔~


壹錢洋食的名稱來源是大正時期只賣一錢而來,當時是用麵粉糊和切碎的剩菜製作而成(聽起來很像早期的炒飯),其實看起來很像大阪燒之類的食物,不過我相信現在吃到的配料應該已經改很多了,而當年的一錢也變成630日元囉。


久聞大名的壹錢洋食,成半月形,而且是剛做好的,香噴噴~


表皮吃起來很薄,有點脆脆的,一切開可以看到裡面有滿滿的蔥和麵粉渣,再往裡面挖可以吃到切成小丁的蒟蒻、櫻花蝦、紅薑,和半熟蛋。



其實滿好吃的,但實在太鹹了,特別是下面的黑褐色醬汁,超鹹的,而且味道很重,吃到最後拼命在喝水(桌上有大桶冰水隨你喝~囧),這樣的重口味不太適合現代人的口味。想去嘗鮮的朋友真的要好好考慮一下,不然就是問問看可不可以共食吧。

地址:京都市東山区祇園四条通縄手上ル
網址:http://www.issen-yosyoku.co.jp/index2.html


在較大的地圖上查看兩片葉的日本食遊

1 則留言:

  1. 我對壹錢洋食的印象就是鹹,<br />
    真的很鹹, 又帶著一股酸味, <br />
    除了偶爾出現的麵粉香外, 實在嚐不出其他味道...

    版主回覆:(08/30/2010 03:30:36 PM)


    那個真的非常鹹~口味重到我幾乎吃不出其他的味道

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...