2009年2月4日 星期三

[食記]:台北大安區 銀翼餐廳

初二晚上,因為西來順訂位超賣的關係(真的是很OOXX,早就訂好了卻把我們的位置給別人),我們整個家族決定直接移師至對面的銀翼餐廳。銀翼餐廳的張老闆以前是空軍,銀翼就是以空軍軍徽形狀命名的,銀翼餐廳以揚州菜為主。


我們雖是臨時換到這邊,但店員還是很幫忙的弄了一個位置給我們,而且還想辦法幫我們換到更大的桌子,讓我們可以更舒服的吃飯。因為沒訂位,所以只能點現成的桌菜。首先上來的招待的涼拌菜心,清爽清脆,菜心的甜中和了醋的酸味,加上脆脆的花生,配上微辣的調味,讓連續兩天大魚大肉,沒啥胃口的我頓時胃口大開~XD。


因為今天是長輩在處理家族聚會,所以我看不到菜單,有些菜名不是很確定,還請見諒,接下來才是今天的正菜:

一. 四道涼拌菜
1.燻雞:這道燻雞可以隱隱約約吃到甘蔗的甜味,而且不會乾澀,吃起來很順口。
2.涼拌海蜇皮:我是不知道是師傅故意的還是刀工不好,這海蜇皮也太大根了吧?已經比拉麵還粗了,雖然調味很棒,但過粗的海蜇皮搶了整體味道。
3.肴肉:這是銀翼餐廳的招牌菜,而且不常見,有一點類似肉凍的菜,但裡面卻是紮實的肉,表面那個應該是豬皮,完全不油,只是這一塊的份量不小喔,肴肉也是鎮江的一道名菜喔。
4.涼拌雞絲黃瓜:就…一般的涼拌菜~:P


二.豆苗蝦仁
剛端上來時我還在怨歎怎麼蝦子那麼小一顆,沒想到個頭雖小,但非常有彈性,不是一般的冷凍蝦軟趴趴的口感。下面的大豆苗吃起來很爽脆喔,還是大豆苗比較好吃。


三.鱔魚細粉
有點類似鱔魚意麵的料理,會有一股油的焦香味(不太會形容,鱔魚意麵也有這種味道),而細粉吸附了鱔魚和醬汁的鮮甜,配上一點大蒜,真是香呀。


四.燉豬腳
這道菜真的是考師傅的火侯控制了,燉到筷子一挾下去,馬上骨肉分離,但豬腳很軟嫩,入口即化,卻不會有爛爛的感覺,而且還吃得到豬腳皮下的膠質那種黏黏的感覺,完全不油喔。少了傳統燉豬腳那種紅燒的方式,吃起來格外清爽。


五.清蒸魚
沒怎麼吃,所以沒辦法有太多感想~~XD


六.百頁波菜
這應該是今天我最愛的一道菜了,波菜一般會讓牙齒有種澀澀的感覺,但加了百頁之後,壓掉了澀感,反而更突顯了波菜的清甜,我第一次發現原來波菜那麼好吃。



七.辣椒拌麵
銀翼有另一樣有名的菜叫煨麵,但過年期間沒賣(淚~~),但還是有提供拌麵。端上來時服務人員動作非常快,還來不及拍就已經拌完了。顧名思義,就是用辣椒來拌麵,聽起來很辣,吃起來也真的是辣(廢話),不過應該說又辣又香,裡面的配料很簡單,辣椒、肉絲為主,本以為味道很鹹,但沒想到很清淡,可是辣椒的香味很夠,喜歡吃辣的人可以試試。


八.花素蒸餃
我個人不是很喜歡素蒸餃啦,所以也吃不出來好壞,不過很清爽就是了,而且下面鋪了松葉一起蒸,蒸餃會透著一股淡淡的清香喔。


九.雞湯
這鍋湯超棒的,用老母雞燉出來的上湯,裡面應該有加金華火腿一起熬,喝起來非常濃醇,其實這樣的湯品,裡面的料已經不重要了,所有的精華都已經煮進湯裡,光是湯我就喝了五六碗吧。


十.鍋餅
我沒寫豆沙鍋餅的原因是因為裡面加了棗泥,補足了豆沙味道不夠厚的部份,看得出來是剛做好的,因為餡都有點化了。(糟糕~白平衡跑掉了~)


Bonus: 冰糖糯米蓮藕
這是老闆招待的,這真的是功夫菜了,蓮藕裡面塞了糯米,然後將蓮藕熬到略軟,讓冰糖的味道都滲進去,吃得到蓮藕的軟甜和糯米的Q度,而且冰糖的清甜讓整道菜不至於甜膩喔。不過我個人最愛的其實是裡面的蓮子啦,帶點脆度又蜜了冰糖,超棒的。


總結來說,我很喜歡,上菜速度非常快,不會有讓你一群人坐在那邊「一道一道」吃的感覺,而且給的量很大方,我們總共11個大人,吃到好撐,用消費券還有打折,我覺得做餐飲的,真的不要怕客人吃,大方一點,大家吃得開開心心,自然就會再光臨囉。

地址:台北市大安區金山南路二段18號2樓
電話: (02)2341-7799
營業時間:09:00-14:00;17:00-21:00
網站:www.04110386.shopcool.com.tw




在較大的地圖上查看兩片葉的台灣食遊

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...