2009年2月11日 星期三

[食記]:京都 天下一品拉麵

位在新京極的天下一品是家連鎖拉麵店,很多地方都有,新京極這一家小小的不太起眼,走進去發現還真是小呀。

天下一品_01

天下一品_02

空間真的不大,一張桌子坐兩個人就有點擠了。

天下一品_03

為了晚上的便利商店之旅,我們只點了最便宜的拉麵,並且選了濃厚湯頭。我本以為只是味道偏重的湯頭,沒想到根本就是濃稠的湯呀,快變羹湯了,已經濃稠到接近沾麵醬的程度,而且因為沒有稀釋,所以可以聞到豚骨的臭味,這個味道見人見智啦,有些人很喜歡。聽說湯裡有加蛋黃的樣子,吃起來有一種沙沙的感覺。但因為幾乎沒稀釋,所以頂鹹的,我喝了好幾杯水。

天下一品_04

天下一品_05

這是加點的春捲,看看剖面,會發現和我們一般吃的春捲不太一樣,感覺空空的,沒什麼料,吃起來有點像小餛飩那種肉是抹在皮上的感覺。

天下一品_06

天下一品_07

回台灣後才知道這種濃厚湯頭因為味道重又鹹,所以日本人大都會配飯或煎餃之類的來平衡味道,我們這樣吃難怪會吃不習慣。我雖然喜歡吃豚骨拉麵,但這麼重的味道吃起來有點吃不消,可能一般口味會比較好吃吧。

地址:京都市中京区新京極四条中之町538
網址:http://www.tenkaippin.co.jp/pcindex.html


在較大的地圖上查看兩片葉的日本食遊

4 則留言:

  1. 她有清淡一點的湯底,記得點餐時會詢問才對。
    剛到京都的第一晚,就是去吃天下一品的麵。
    那時候日文還不行,點了一晚超濃稠的拉麵,一度以為日本拉麵都這樣:)
    有學生證可以打折~

    版主回覆:(11/24/2011 09:57:31 AM)


    應該說基本都是一般湯頭~我們耍寶硬是要求要濃厚湯頭........
    結果~~~XD
    原來學生證可以打折喔!?快做筆記~:P

    回覆刪除
  2. 我個人超喜歡這家拉麵的耶,尤其是超濃湯頭~因為我偏好重口味說,我是吃大阪中津分店的,當時吃完結帳時送我一張100元折價卷,隔天晚上又去吃又拿到折價卷就這樣練續三天晚上的消夜都吃這個拉麵哈哈!!感覺血管都變硬了呢~

    版主回覆:(03/08/2009 03:54:06 PM)


    那次吃真的濃到好誇張~

    回覆刪除
  3. 建議千萬別去"白梅町店",那裡的店員仗著觀光客不懂日文,故意更改手寫點菜單的價格平白無故多坑我1千1百日圓,永遠列入黑名單的店家><

    版主回覆:(05/04/2011 03:00:02 PM)


    會不會是溝通上的誤會呢?

    回覆刪除
  4. 先前在日本吃過這家。很喜歡這家拉麵湯頭很濃而且有蛋味的口感的湯頭,台灣有哪家拉麵店可以吃到類似的感覺嗎?

    版主回覆:(04/08/2012 02:54:05 PM)


    台灣沒有耶
    不過若論濃度的話,可以考慮麵屋緣
    http://bueplus.pixnet.net/blog/post/37479508

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...