2009年2月18日 星期三

[食記]:台北 古亭 西堤牛排

西堤_07

西堤牛排向來以精緻(?)、便宜(?)、吃到撐聞名,我以前滿喜歡西堤的,但自從漲價之後,往往會讓我怯步。這次趁著和朋友逛街的機會,看看西堤變成什麼樣子。西堤和陶板屋一樣都是套餐,西堤的選擇比較多。

1. 開胃菜:鮮蝦蘆筍
我一直很喜歡西堤的鮮蝦蘆筍,因為我不吃蘆筍,但配上了下面的醬汁後,蘆筍特有的草腥味會被壓掉,只吃得到蘆筍的清甜。

西堤_00

2. 前菜:法式牛肉焗麵包
這是新菜,說穿了,就是在法國麵包上放上焗料做出來類似Pizza的點心,不知道為什麼,上面的cheese沒有牽絲的感覺,沒想像中好吃,如果要我選,我比較喜歡焗烤蘑菇+方塊麵包。

西堤_01

西堤_02

3. 沙拉:
義式牛肉沙拉:想吃肉的人可以試試,但量不多,我沒吃~:p。

西堤_03

蘿美生菜沙拉:我到西堤幾乎都點這道沙拉,因為量滿多的,凱撒醬也有一定的水準喔,而且可以趁機多吃點青菜~XD

西堤_04

4. 湯:蔬菜海鮮巧達濃湯
我不是很清楚為什麼要在湯裡放上一個像千層酥一樣的東西(好害羞~~~XD),但滿好吃的。沒端上來前我以為應該不太好喝,但其實味道就像一般的濃湯,只是名字裡有「蔬菜」二字,卻吃不到蔬菜,只有一些菇類。

西堤_05

西堤_06

5. 沙瓦
我到現在還是不知道沙瓦到底是什麼,只知道是在主菜前送上來清除口中味道的飲料,酸酸甜甜頂好喝的,而且做成冰砂的質地,喝起來特別清涼。中間那個紅紅的我一樣不知道是啥~o__O

西堤_07

6. 主餐
西西里海陸雙拼〈牛+海鮮〉:這道主菜我以前有吃過,但比較喜歡改版前的魚肉,比較大味道也比較好,現在的版本可能連女生吃完都會覺得有點沒吃到東西。

西堤_08

歐式烤豬腳:這塊豬腳不小喔,端上桌後服務生會幫忙去骨,這應該是用烤的,可能是希望不要那麼油吧,但也應該用烤的,所以肉有點乾,但豬皮表面的脂肪已經都去掉了,所以不油,吃得到豬皮本身的彈性和黏黏的膠質喔。至於沾醬…個人是覺得不要沾比較好啦,因為兩種醬都不怎麼樣~:p

西堤_09

西堤_10

西堤_11

西堤_12

西堤_13

7. 甜點:乳酪蛋糕
這也是新的菜色,但…相當普通,乳酪的味道並不突出。

西堤_14

8. 飲料:雪沁藍橙&冰釀水果茶
這兩種飲料放在一起,顏色看起來還真有趣,我滿喜歡雪沁藍橙的味道,以葡萄柚為基底,上面的藍色不知道怎麼調出來的,酸酸甜甜的。冰釀水果茶也不錯,甜度和酸味搭得剛好,但和雪沁藍橙比起來,我還是比較喜歡後者。不過更重要的是,點飲料請務必去冰或少冰,不然有七成都是冰塊,杯子已經不大加上一堆冰塊…囧。

西堤_15

這次再吃西堤,已經沒有那種驚豔的感覺,有些菜吃完後會覺得沒吃到東西。調整過後的價格已經不若以往那麼親民,唯一的好處是可以和朋友在這邊慢慢吃飯聊天。西堤每隔一段時間會調整菜單,可去官網看一看喔,也有兒童餐和蔬食喔。

地址:台北市復興南路一段152號3F
電話:02-2711-2231
費用:499+10%
網址:http://www.tasty.com.tw



在較大的地圖上查看兩片葉的台灣食遊

4 則留言:

  1. 終於開始寫台灣的食記啦XD

    版主回覆:(02/15/2009 03:53:14 PM)


    其實日本的還有幾篇沒寫完耶~但沒力了~先換個口味吧~XD

    回覆刪除
  2. 那個海陸雙拼也太.......少了吧!!!
    怎麼看起來跟前菜差不多~

    版主回覆:(02/19/2009 12:17:20 AM)


    真的很少~量和一份水果沙拉差不多~~吃完會覺得沒吃到東西

    回覆刪除
  3. 學長~ 你拍照技術有進步哦~
    越來越有feel~~!

    版主回覆:(02/23/2009 03:28:44 PM)


    感謝讚美啦~~也要感謝每次和我吃飯的人~總要忍受我一拍再拍~~XD
    不過現在再看以前拍的就覺得想好重拍~~><

    回覆刪除
  4. 啊啊啊.... 忘了說了!
    西堤的鴨胸真的很好吃ㄝ~~
    吃過之後驚為天胸的啦....XD
    下次去試試看吧!!

    版主回覆:(02/23/2009 03:37:14 PM)


    真的嗎??我下次也去試試好了~~我是肉食主義者~~XD

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...