2009年2月22日 星期日

[食記]:台北 大安區 強記港式小館

強記港式小館從外表看起來,實在和一般的燒臘店沒什麼兩樣,不過卻在大安路上開了很久囉。

強記_01

強記的入口空間很小,只要三四組外帶的人就會擋住通路。我今天主要的目標是雲吞撈麵,撈麵就是我們說的乾麵,不過老闆娘在煮麵撈麵時非常帥氣喔,可以注意一下。不過因為外帶的關係,拿回家時多少有點走樣啦~XD

我很喜歡吃廣式的麵條,有一種很特別的軔度,不過因為加了鹼水,有些人不喜歡這種味道。打開來馬上就聞到一股很濃的鮮蝦味撲鼻而來,沒想到會這麼香。接著
會看到五顆雲吞、麵,還有芥藍菜,雲吞的個頭都不小喔。麵上面只加了簡單的蠔油,但吃起來卻非常的香,配上儘川燙過的芥藍菜,吃起來比想像中清爽。

強記_02

雲吞裡面包的是一整隻蝦喔,吃起來滿新鮮的,而且五大顆的量加麵條,男生應該夠吃了~~

強記_03

強記標榜的是正統廣東粥,米粒都已經熬到看不出來了,和台灣一般的米湯分明很不一樣。我點的是窩蛋牛肉粥,窩蛋就是在碗裡放入打散的蛋後,直接用滾燙的熱粥沖下去,加上薑絲和牛肉,不像台灣粥豐富的配料,這碗窩蛋牛肉粥的味道顯得格外單純,薑絲讓清爽的粥更增添一絲香氣,而且粥的濃稠度剛剛好,非常推荐這邊的粥品。

強記_04

強記_05

強記_06

強記的口味和一般台灣廣式料理有點不太一樣,特別是這邊的粥,那更是一般不容易吃到的口味,不過聽說他們的燒臘更是招牌,下次如果有機會經過,不妨來試試喔。

地址:台北市大安路一段203號
電話:02-2701-0830




在較大的地圖上查看兩片葉的台灣食遊

1 則留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...