2009年3月1日 星期日

[食記]:提拉米蘇

這個月公司的點心日訂的是大大有名的花蓮「提拉米蘇」,我想應該很多人都吃過。來自花蓮的「提拉米蘇」,直接以主打產品當成店名,幾年前非常非常火紅,記得有一段時間要訂還訂不到咧。不過台北已經有兩家店面囉,所以已經很好買了。

提拉米蘇_01

打開質感不錯的盒子後,可以看到一些簡單的食用和保存方法,以及提拉米蘇的由來,但我想…應該沒多少人會注意看吧~XD

提拉米蘇_02

本月主辦人非常貼心,想讓我們品嘗不同的口味,首先登場的是芒果提拉米蘇,嗯~~黃澄澄的,其實我剛聽到芒果口味的提拉米蘇時,有點小震驚…因為感覺很不搭。

提拉米蘇_03

提拉米蘇_04

切開來後變這樣。根據官方介紹:「由新鮮乳酪與進口芒果泥製成,芒果口味清爽宜人,如漫步在夏日沙灘上的戀人一般悠閒與自在。」可能是我慧根不夠吧,吃完後證明我的想法是對的,因為芒果和提拉米蘇的味道實在是不怎麼搭,而且上面那一層芒果果凍吃起來沒有什麼特別,合在一起其實大大降低了馬斯卡彭起士的味道,不推荐。

提拉米蘇_05

吃完了特別(?)的芒果口味,再來看招牌的原味,打開來就會看到今天的主角啦。根據官方的說法是由紐西蘭新鮮乳酪製成的。

提拉米蘇_06

提拉米蘇_07

一樣看切面,最上面是略苦的可可粉,再來是馬斯卡彭起士、巧克力蛋糕,再一層馬斯卡彭起士,最後是餅乾。招牌的提拉米蘇依然保持了原有的水準,不甜膩又香醇的馬斯卡彭起士和中間的巧克力蛋糕,配上了下面餅乾屑脆脆的口感,感覺特別好。前一兩年有一段時間口味有點變差,不過今天吃起來恢復該有的水準,和花蓮本店一樣可口,唯一的缺點就是一人只有一片太少了啦~~><。

提拉米蘇_08

提拉米蘇現在在台北有兩家店,不用再大老遠用宅配從花蓮直送了,而且一個才220元,在現在不景氣的年代,真的是俗又大碗。另外我推荐他們的黑岩優格乳酪蛋糕,很清爽而且滿好吃的喔。

網址:http://www.tiramisu.com.tw/
地址:台北市復興南路二段162號
電話:02-23256578(復興店)




在較大的地圖上查看兩片葉的台灣食遊

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...