2009年2月10日 星期二

[食記]:京都 四條烏丸 SARA

如果你來京都,錯過了中村藤吉的抹茶冰淇淋和SARA的Buffet,那真的很可惜喔。京料理一般給人的印象都是貴又不容易吃飽,而位在Cocon Karasuma裡的SARA就是一家以平價精緻的京料理為主打的餐廳。

SARA_01

Cocon Karasuma位在四條烏丸旁邊,非常好找(應該說想找不到都很難~XD)。

SARA_02
地圖來源:SARA官網

當你一進餐廳,就會看到雅致漂亮的裝潢,看外面的椅子就知道用餐巔峰時刻應該是人滿為患,想來的人如果不會用電話預約,就請和我一樣11:00多就到吧~XD

SARA_03 

SARA_04

招牌、價目表和全面禁煙標誌,話說日本人抽煙人口滿多的,但我在京都聞不太到煙味,很奇妙吧。中午時段最後進場時間是4點喔,最晚可以吃到5點,也就是說無論如何都至少讓你吃到一個小時。

SARA_05

SARA_06 

SARA_07

SARA可以分成冷盤區、熱食區、湯品麵包區(沒拍到~都在顧著吃呀~XD)、甜點區、冰品區,和飲料區。

冷盤區(包括超好吃的日本豆腐和我一直吃不習慣的醬菜)

SARA_08 

SARA_09

熱食區

SARA_10

SARA_11

甜點區(這邊的甜點超棒的~水果是香蕉加荔枝...:P)

SARA_12

冰品區(有冰淇淋和霜淇淋喔)

SARA_13

SARA_14

SARA_15

飲料區(長得很特別的飲料機,剛開始還不太會用~XD)

SARA_16

第一盤來囉~~,雞肉表皮有點焦脆非常好吃;中間看起來像煎蛋的東西裡面混了菇類和飯,吃起來很紮實很香喔;另外一個是用豆腐加蔬菜做成的類凱撒沙拉,很特別也很好吃。

SARA_17 

SARA_18

SARA_19

這碗湯我超愛的,看似的雞湯佐以蔬菜,喝下去卻相當濃郁,沒想到在吃到飽的店有這樣的湯,喝完整個人都暖了起來。但不知道為什麼這道菜是放在熱食區。另一碗豆皮味增湯,滿滿的豆皮和煮到甜味都出來的洋蔥,很清爽的味道,特別是我愛豆皮呀~~XD。

SARA_20

SARA_21

有名的日本豆腐,這是我後來學日本人弄的調味,放一點蔥花、醬油,和柴魚片,雖然豆腐本身就很好吃了,但加了這些調味後,反而更襯托出那股豆香味,每次一端上來馬上就被拿光,工作人員一直在補豆腐。

SARA_23

不曉得大家有沒有注意到SARA用的碗盤是木製的,特別是湯碗,當裝滿熱湯拿在手上時,可以感覺到柔和的溫暖,而不會像磁碗那麼燙,我很喜歡這樣的木碗盤。

我覺得SARA最有趣的地方就是「六宮格甜點盤」,擺好後會變下面那樣,超精緻的,連吃的時候都覺得應該要有氣質一點~XD

SARA_24

巧克力蛋糕,裡面是厚實的軟巧克力,不會太甜。

SARA_25

這應該是葛粉糕吧,沒啥感想~:P

SARA_26

紅豆白玉,沒想到那麼單純的紅豆加湯圓可以那麼好吃,白玉很Q,配上帶點微溫卻不甜膩的紅豆,真的超好吃的。

SARA_27

蜂蜜鬆餅,一樣沒感想~:P

SARA_28

有點像千層酥的東西,外面是楓糖漿。

SARA_29

雞蛋和咖啡布丁~~我覺得很一般。

SARA_30

SARA_31

很有趣的抹茶西米露果凍(?),和一般果凍不同,吃起去後會像西米露一樣瞬間散在嘴巴裡,然後有濃濃的抹茶味,很棒喔。

SARA_32

這個布丁蛋糕很好吃,下面溼潤的蛋糕帶個濃濃的咖啡味。

SARA_33

好吃的冰淇淋和霜淇淋,非常香濃,霜淇淋上面可以加巧克力和花生之類的,冰淇淋雖比不上中村,但卻比哈根達好吃喔。

SARA_34

SARA_35

這是我在日本吃過最棒的一餐,也是我第一次去吃吃到飽被工作人員提醒我們的時間快到了,真的會吃到忘了時間,而且整體空間和用餐環境非常舒服,當我們離開時已經全部客滿了。SARA的食品種類沒有到非常多,但幾乎每道菜都很好吃,也感覺得到店家的用心,會一直補新菜,強烈建議來京都的朋友一定要抽空來這家餐廳,中午1600日元的價格絕對值得,交通也方便,不過要提醒一點,來這邊就不要慢慢吃了,因為到最後你會覺得時間不夠,一進場就狂吃吧~XD

地址:京都市下京区烏丸通四条下ル水銀屋町620番地(COCON KARASUMA 3樓)
網址:http://www.buffet.jp/sara/index.html



在較大的地圖上查看兩片葉的日本食遊

3 則留言:

  1. 謝謝!太吸引人了,以前常常都因為玩比較重要,午餐要固定空出用餐時間太難了,而sara午餐時間由11:00-17:00,這樣我應該很有機會去吃,你那盤甜點拍得太好了,我完全被他的甜點吸引過去了~

    版主回覆:(07/17/2009 01:22:42 AM)


    謝謝支持啦~

    回覆刪除
  2. 好奇再問一下,若是這一區只有一天會在這裡用餐,天周跟sara你會選誰?

    版主回覆:(10/26/2011 09:39:17 AM)


    一定是天周,因為那更像傳統日本食物
    而SARA看網路的評價好像後來品質有下滑的趨勢

    回覆刪除
  3. 今天去吃了SARA,還不錯但時間有改。中午到四點半,晚餐五點開始。而且有吸煙區了T.T

    版主回覆:(10/26/2011 09:40:19 AM)


    不過聽說SARA後來的品質有點變差了說.....哭哭.....

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...