2009年3月25日 星期三

[食記]:京都 やまびこ 牛筋咖哩烏龍麵


位在烏丸丸太交叉口附近的やまびこ(不要問我怎麼唸,我只會撒優那拉和司哩媽些~XD),是家當地食堂,小小且不起眼的店面,如果不是看圖索冀+拼命注意招牌,真的一下就錯過囉。如果你坐公車的話,やまびこ剛好就在「府廳前」站的下車處。
這是菜單~~~一樣的問題…幾乎看不懂~~XD,我只知道最上面那個是我要的東西(因為價格和我查到的一樣~:P)



我點的是やまびこ的招牌餐點-「咖哩牛筋烏龍麵」,我到的時候沒什麼人,所以一下就上來囉。份量感覺不小,而且在寒冷的冬天看到這樣一碗熱騰騰的麵,感覺特別溫暖。


近看一下,可以看到主材料就是拉麵、牛筋,和咖哩湯,不過為什麼牛筋那麼小塊?囧。這碗咖哩烏龍麵的麵條不像呂川茶屋那麼有彈性,這一點真的可惜了,同樣是熱湯麵,呂川茶屋的烏龍麵讓我很訝異原來好吃的烏龍麵可以那麼好吃。湯的部份很辣,是真的辣喔!怕辣的朋友,喝到最後應該會和我一樣有點喝不下去,我因為不會講日文,否則真的應該問問店家是否有不辣的咖哩烏龍麵。牛筋我很喜歡,不過量不多,而且都小小一塊,感覺吃不到肉味兒~~(沒辦法,我是肉食性動物)。



やまびこ其實是吃粗飽的啦,而且聽說如果是點定食,1,000日元左右可以吃得很飽,但這碗牛筋咖哩烏龍麵我不是很推荐,這樣的價格我寧願加個100日元去吃六傳屋的擔擔麵。

地址:京都市中京区丸太町西洞院東入ル田中町122
網址:http://www.suji-curry.com
營業時間: 11:30-14:45 17:30-21:30



在較大的地圖上查看兩片葉的日本食遊

3 則留言:

  1. やまびこ: Yamabiko, 有個新幹線也叫這個名字

    版主回覆:(04/15/2009 02:00:47 AM)


    ㄚ~~~林大出現了~~XD
    我真的應該好好去學50音說~~不然每次都像瞎子到處亂逛~還會點錯東西~Orz....

    回覆刪除
  2. 在日本
    到這種小食堂
    點烏龍麵
    很容易踩到地雷
    因為這類食堂的烏龍麵
    因保存的關係
    大多是用真空包的
    點用飯類還比較保險一點


    版主回覆:(03/26/2009 01:11:36 AM)


    感謝分享~~到這也是自助的一種樂趣~
    迷路+點錯東西+踩到地雷........
    XD

    回覆刪除
  3. 一到京都就莫名不停的沉迷於吃飯這件事,
    麵的部份只去吃了尾張屋的蕎麥麵外,都是吃飯吃不停!
    到了東京則變成拉麵吃不停!呵呵!

    版主回覆:(03/26/2009 02:54:53 AM)


    ㄚ~~被發現了!!
    我在京都天天到處亂吃說~:p
    除了正餐之外~中間會有甜點+零食
    晚上睡覺前更必逛便利商店買宵夜~XD
    原來大家都很貪吃!!XD

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...