2009年3月31日 星期二

[食記]:京都 五條 すて・き屋(已結束營業)

來日本除了拉麵、豬排、抹茶之外,更重要的就是要吃道地的漢堡排啦!!すて・き屋非常好找,就在五條的Super Hotel旁邊,這邊晚上幾乎沒什麼店,所以從四條慢慢散步過去也別有一番味道喔。

Steak屋_01.jpg

すて・き屋有英文圖說菜單,所以不用擔心點錯菜,不過若看得懂日文的朋友,還是建議看日文菜單,選擇比較多。

Steak屋_02.jpg

桌巾紙上已經明顯道出他們對自己的牛肉非常有自信喔!(想到就流口水~:D~)不過很多日文還是看不懂~:p

Steak屋_03.jpg

我們去吃時,他們還有送一小包巧克力喔,so sweet~~~~~

Steak屋_04.jpg

開放式的廚房,讓我們可以看得更清楚整個烹調過程喔。

Steak屋_05.jpg

看看這漂亮的牛肉呀,我在等餐點時發現他們的漢堡肉不是用機器絞碎的喔,而是全手工切的,真是愈來愈期待了。

Steak屋_06.jpg

桌面上只放了幾瓶簡單的調味料,那兩瓶液體應該都是沙拉醬吧。

Steak屋_07.jpg

等了好久,終於看到今天的主角啦:漢堡stew,也就是燉漢堡,講白了就是將紅酒燉牛肉換成漢堡排。中間可以看到有花椰菜和一顆蛋,因為是用陶鍋盛裝,剛端上來時還在燒滾滾地冒泡咧~~

Steak屋_08.jpg

這樣的料理當然要配上好吃的日本白飯囉,到此我才了解在日本,這樣的餐點通常白飯要另外點的,而且不算便宜,一盤就要200多日元。

Steak屋_09.jpg

一入口馬上就會嘗一股很濃的牛肉香,咬下去後有別於台灣絞肉式漢堡的鬆軟口感,反而保留了牛肉的纖維和口感,而且下鍋燉煮前已經先煎烤過,所以表面吃得到略脆的口感和焦香味,非常多汁且香濃喔!吃這種漢堡排就是要將醬汁混著牛肉和飯一起大口大口的吃啦!!XD。


Steak屋_10.jpg

至於這顆蛋就真的要好好說一下啦,是「冷」的。你沒看錯,是冷的半熟蛋,剛開始我也很奇怪為什麼是冷的,後來才發現冷的蛋黃拌上滾燙的漢堡肉,可以中和熱度和鹹味,反而多了一股溫和的濃郁,讓人不禁又多扒了幾口飯。我特地將破蛋的過程拍了下來,和大家分享~~~~~XD

Steak屋_11.jpg 

Steak屋_12.jpg

すて・き屋的這份漢堡stew其實份量並不算多,吃完後頂多不餓(來日本,怎麼可以餐餐都吃那麼飽呢?當然要留點空間給宵夜呀~XD),但無論肉質或口味在台灣幾乎都吃不到,加上不算貴的價格,非常值得一試。五條這邊到晚上就沒什麼人,但因為緊鄰大馬路,所以不用擔心治安問題,我當時就是從四條烏丸慢慢走到這邊,吃完再散步回旅館,感覺非常非常棒,而且可以看到京都晚夜的另一種寧靜喔。

地址:京都市下京区烏丸通五条下ル大坂町392 豊栄ビル 1F
營業時間:11:30-14:30&17:00-23:00




在較大的地圖上查看兩片葉的日本食遊

4 則留言:

  1. 小時候常吃媽媽作的漢堡肉,你勾起我的回憶囉
    加閃光燈了嗎?拍的食物挺好吃的呢,拍的很棒。

    版主回覆:(08/11/2009 10:24:30 AM)


    我只有第一張有打閃光~不然實在太暗
    其他就只有拍的時候將EV調亮而已
    我不喜歡開閃光~因為這種小DC都是直光
    打下去都很怪.....非必要我都盡量不開閃光

    回覆刪除
  2. 我最最最喜歡吃半熟的蛋了~~~沾上上等的牛肉~~~讚的很~~~
    不過你這個漢堡肉,應該是也超讚!

    版主回覆:(04/01/2009 02:14:42 AM)


    你說的那個比較像壽喜燒吧??XD
    這個漢堡真的很好吃
    而且不算貴

    回覆刪除
  3. 哈 我一月去京都玩的時候也有看到這家店
    因為我就住在五条的super hotel
    但是沒進去吃過 因為看裡面好像都沒什麼客人
    後來跑到再過去一點的麥當勞吃了日本朋友推薦的teriyaki burger






    版主回覆:(04/02/2009 03:45:47 AM)


    這一家真的很值得吃吃看喔~不過可能因為晚上五條就沒什麼人了
    所以客人不多吧
    真的好好吃呀~~(流口水~~~~~)

    回覆刪除
  4. 您好, 看了您的介紹, 我前幾天特地安排了一天過去吃, 可是到了那後, 卻都找不到, 後來問了當地的人之後, 才知道這間店已經收起來了, 換成別的店了. 我有給他們看店的照片, 他們一看就知道, 而且也有確定過大樓的名子是豊栄ビル. 所以確定是換了一家店了, 沒能吃到真的好可惜. (不過我那天忘了拍照片下來, 雖然之後有一次坐公車經過時有拍了一張, 但是很不清楚)

    版主回覆:(04/13/2009 08:27:27 AM)


    原來收掉了~哭哭
    真的很好吃耶~><

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...