2009年4月12日 星期日

[食記]:台北 凡間食譜

位在市民大道和八德路中間的凡間食譜,如果不特別注意,很容易以為是一家很平常的簡餐店,卻不知這裡有個意想不到的好味道喔。凡間食譜有一點像中式創意料理,用不同方式付予傳統菜色新的風貌。

凡間_01.JPG

首先登場的是很多餐廳都有的老皮嫩肉,除了一般的炸雞蛋豆腐之外,店家改用紙火鍋的方式推出,並加入味增柴魚醬汁,有點甜的醬汁,讓老皮嫩肉非常非常下飯喔。

凡間_02.JPG

梅干扣肉,我覺得中上啦,不會油,梅干菜味道調得不錯,但不會覺得有特別驚豔的地方。

凡間_03.JPG

這邊的豆干肉絲很好吃喔,切得大小一致的豆干,感覺非常滑順,帶點微辣的調味,就算乾吃也很不錯。

凡間_04.JPG

香煎鱈魚,剛端上來時我有點愣住,因為怎麼那麼…單純…但等吃了一口之後,我就改觀了。鱈魚外表煎得非常香酥,帶著類似炒鱔魚意麵時的那種油香,雖然鱈魚淋上了醬汁,卻不影響香酥的口感喔。底下的醬汁是甜鹹口味,完全不油膩。

凡間_05.JPG

這個是「麻餅」,很特別的一種餅,我也是第一次看到,如果你有來,真的強烈推荐點這裡的麻餅。側面可以看到麻餅的質地比較鬆,剛入口時會覺得有點乾,但愈嚼愈香,而且可以吃到麵粉本身的甜味,外皮有脆度,有一點點像薄餅卻沒那麼脆,記得要趁熱吃喔。

凡間_06.JPG

凡間_07.JPG

奶油蘑菇,光聽名稱就知道熱量很高了~~XD。這道菜裡面應該還加了鮮奶油和cheese,吃起來很濃郁。

凡間_08.JPG

最後一個是酸辣高麗菜,大廚將酸味的嗆鼻處理的很好,可以吃到一點醋的刺鼻味,卻又不會搶了整盤的味道,而且因為是大火快吵,高麗菜的清脆都還在。

凡間_09.JPG

最後的飲料我選了冰咖啡,這邊一定要特別介紹凡間的咖啡,真的是超好喝的,我一般都喝黑咖啡,一是因為不喜歡加東西,二是黑咖啡才喝得出咖啡的好壞。凡間的冰咖啡雖然是調好的,但奶精和糖並不會壓住咖啡的香濃,反而讓咖啡更滑順,聽說他們是用冰滴咖啡調出來的,真的非常好喝。

凡間_10.JPG

凡間食譜的地點其實並不好,沒有捷運,又因為在敦化南路上,停車是一個問題,但生意很好,一直到晚上八九點都有人進來用餐,而且餐廳的佈置讓人可以很輕鬆的在裡面用餐和聊天,重要的是餐點真的都在水準之上,有些甚至會讓人驚豔,如果下次有經過,可以去試試。

地址:台北市敦化南路一段7號
電話:02-2579-1213
網址:http://www.viand.com.tw/




在較大的地圖上查看兩片葉的台灣食遊

2 則留言:

  1. 如果連飯後的咖啡都如此用心,那真的就很值得一試了!

    版主回覆:(08/07/2010 04:53:19 PM)


    咖啡是另外點的啦~XD
    不過他們的冰咖啡真的超好喝
    每次來必點

    回覆刪除
  2. 恩~~距離不遠~~~
    但是價格貴不貴呢??^^||<現實問題還是要考量的>

    版主回覆:(04/13/2009 04:10:27 AM)


    哈~~好問題
    如果問我的話~我會說不便宜喔~:p

    但如果有些特殊節日要慶祝的話~這邊我滿推荐的

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...