2009年4月18日 星期六

[食記]:台北 公館 佬墨日出

為慶祝公司長尾巴,老闆請所有員工吃飯,真是就甘心耶~~,於是我們來到了公館有名的佬墨日出。

佬墨_01.JPG

位在新生南路和辛亥路交叉口的佬墨日出,以墨西哥菜為主,首先端上來的是「鮭魚酪梨捲沙拉」,因為我平常不吃燻鮭魚,所以很難說得出到底好還是不好,生菜上面的醬有點類似和風醬,但更酸一點。旁邊還有酪梨醬,吃起來沒啥感覺。

佬墨_02.JPG

這是「花式點心」,雞翅的味道很特別,而且頗辣,一樣附有酪梨醬。中間兩個像春捲一樣的小點心,裡面包的是雞肉,沒有什麼特別驚豔的地方。

佬墨_03.JPG

這是我點的主餐「塔可+佛勞塔」,旁邊有豆泥還有蕃紅花飯(應該啦…不然就是薑黃之類的)。這樣的豆泥我還是第一次吃到,雖說是豆泥,但還保有豆子的顆粒,很清淡。飯吃起來粒粒分明,和我們一般吃的台灣米飯的鬆軟口感差很多。

佬墨_04.JPG

佬墨_05.JPG

我是第一次吃到雞肉的塔可,印象中應該都是用肉醬。這個塔可皮是紅色的,整體味道不錯,配上酸辣的瀟灑醬和大量的生菜,感覺非常清爽且有飽足感,唯一的缺點是沒有蕃茄丁。

佬墨_06.JPG

說真的,這個「佛勞塔」真是好吃,外皮有點像油炸過後的法喜塔士(FAJITAS),中間包著cheese和牛肉,和雞肉塔可比起來,味道濃郁的佛勞塔更像是主菜,雞肉塔可像沙拉,我很推荐。

佬墨_07.JPG

這是同事點的「瘋雞」,照她的說法,雞肉非常乾,而且因為很大隻,食用起來並不方便。

佬墨_08.JPG

這是另一個墨西哥傳統菜色「法喜塔士」,裡面的肉類有牛雞蝦可以選,當然也可以點綜合的。(嗯?沒有豬肉?墨西哥人不吃豬肉嗎?o__O)

佬墨_09.JPG

這個就是「法喜塔士」囉,也就是墨西哥白麵餅,上面所說的瘋雞和「法喜塔士」都有附這個麵餅。(啊~~焦距跑掉啦~><)

佬墨_10.JPG

同事點的「西班牙海鮮燴飯」(不是墨西哥餐廳嗎?!囧),可以選辣度,聽說很好吃喔。

佬墨_11.JPG

再來一杯非常普通的冰咖啡做為飯後飲料~:p

佬墨_12.JPG

佬墨日出的空間不大,而且服務品質有待加強,客人一多,會感受到有點不耐煩,倒水時也有點小粗暴,還灑到外面,服務人員沒說什麼就走了。而當一次要處理那麼多人的點餐時,其實只要用一張紙畫出餐點座位表就可以解決每次上菜都要問一次的狀況,這不僅讓客人覺得貼心,工作人員也會更輕鬆。但無論如何,我覺得佬墨日出的餐點不算差,只是有些東西我吃不習慣(比如那個雞翅),不過價位偏高,一個主菜加飲料就要四百左右囉。

地址:台北市新生南路三段42號
電話:02-2362-7563
網址:http://www.tequilasunrise.com.tw/index.html




在較大的地圖上查看兩片葉的台灣食遊


同場加映:得記蛋糕
前面有說這次的聚會是慶祝公司生日,所以老闆準備了一個「得記」的大蛋糕,現場看到時還沒感覺,等回來看到照片才發現這個蛋糕看起來真是非常「繽紛」呀~~XD

佬墨_13.JPG

切開後長這樣~~~,帶點溼潤細緻的蛋糕基底意外地好吃,甜度剛好,讓我通通吃完啦~~囧(早上騎腳踏車消耗的熱量全補回來啦!!><),不過鮮奶油還是 紅葉 的好吃。

佬墨_14.JPG

其實今天的活動從早上就開始了,老闆一早先帶著大家去騎腳踏車,這也是我在腳踏車流行後第一次租車參加這樣的活動,也讓我驚覺原來台北市還有這樣的綠地,早上動一動人也舒服多了,但那個租來的車子的座墊,讓我們好幾個人屁股都快開花了~XD。今天的活動,除了感謝老闆讓我酒足飯飽之外,也祝福我們公司的業績能蒸蒸日上,案子接不完啦!!

3 則留言:

  1. 看起來很不錯....
    <其實也不大清楚拉^^|| 很少接觸墨西哥料理..>

    版主回覆:(04/21/2009 03:31:19 PM)


    味道不錯啦~但因為我也是第一次吃
    所以也不知道道不道地~XD

    回覆刪除
  2. 我是不知墨西哥菜的真正味道如何?不過他們的菜真的很好吃,而且沙瓦也很讚

    版主回覆:(04/21/2009 03:27:58 PM)


    你也是老饕級的~XD

    回覆刪除
  3. 墨西哥包括南加州德州以前被西班牙統治過
    所以有西班牙風的料理算正常
    蒙面俠蘇洛對抗的就是西班牙人

    版主回覆:(05/11/2009 11:33:16 AM)


    原來如此~~(筆記)

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...