2009年4月27日 星期一

[食記]:台北 師大 德爾曼德式餐廳

位在師大夜市中的德爾曼德式餐廳,真的有點小難找,如果你對這邊不熟悉的話,可能需要多轉一下。迅速點完餐後,很快的開始上菜啦,首先是雜糧麵包,一人兩片,烤得香香的,口味有點普通,沒有什麼很特別的地方。

德爾曼_01.jpg

今天的湯品是南瓜湯,口味偏清淡。

德爾曼_02.jpg

沙拉醬是優格調配的,很清爽,而且酸酸甜甜的,不會有傳統千島醬那種厚重的感覺。

德爾曼_03.jpg

主菜上來囉,這是同事點的風味燒烤,有牛小排、豬肉腸、脆皮雞,和培根,剛端上來時我們都有點愣住了,因為好大一盤,雖然之前菜單中已經寫有這四種品項,但沒想到每一品項都份量十足呀…端上來時服務生還會非常貼心的告知吃的順序(由淡到濃),我記得是要我們逆時針吃啦,但…誰會管那麼多~XD

德爾曼_04.jpg

這是我點的德式什錦燒烤,裡面有肋排、傳統白腸、肉餅,和培根,一樣又是份量十足的一份餐點,而且也一樣要逆時針吃~XD。我最喜歡的是白腸和肉餅,口味還不錯,雖然一整盤都是肉,但旁邊配上了酸菜和酸黃瓜,混著吃可以去油膩。另外像霜淇淋的那個是馬鈴薯泥,有拌了一些香料進去,比想像中好吃~:P 這份餐點唯一的缺點就是口感偏軟,只有肋排是屬於肉塊,但喜歡吃肉的朋友還是不要錯過呀~~XD

德爾曼_05.jpg

德爾曼_06.jpg

另一位朋友點的碳烤原味特級無骨牛小排,這道我滿推荐的,一入口滿嘴的油香就這樣散開來了,而且牛肉處理得不錯,算軟嫩,沒有加太多的辛香料,淋上去油膩的檸檬汁後,更能突顯肉的香味。

德爾曼_07.jpg

黑麥啤酒汁肋眼牛排,沒吃到,所以沒辦法說啥,但看起來也是頂有份量的一道餐點~:P

德爾曼_08.jpg

最後是德爾曼的招牌菜,酥烤脆皮豬腳,這道餐點要事先預訂喔,否則吃不到的。豬腳調味得不錯,而且幾乎不油,皮也滿脆的,端上來時餐廳已經先切過,所以不需要在那邊和豬腳拼命啦。一樣,這道菜也是大份量的。

德爾曼_09.jpg

雖然這邊的飲料不好喝,但也算普通,所以就沒拍了,可是,在我享用完非常豐盛又過癮的主菜後,端上來的甜點卻是長這樣…而且整個果凍好硬…真是十足的敗筆呀…囧

德爾曼_10.jpg

整體來說,德爾曼的主菜我覺得很不錯,份量夠口味又算中上,每到菜差不多400~500左右,更重要的是,不收服務費喔!!撇開最後那個可怕的甜點之外,我覺得德爾曼非常適合聚餐,又不會荷包大失血喔!!而且喜歡吃肉的朋友更不要錯過啦!!

地址:台北市大安區忠孝東路四段170巷6弄16號(2010年搬遷至新址)
電話:02-2772-1511




在較大的地圖上查看兩片葉的台灣食遊

3 則留言:

  1. 來推文啦
    不過你講的這家
    是不是以前的日耳曼啊

    版主回覆:(10/16/2009 03:28:49 PM)


    嗯~就是以前的日耳曼
    後來改名了
    不過改名前我沒吃過就是了~:p

    回覆刪除
  2. 回應樓上
    是的~這以前叫做日耳曼小鎮~
    (我十年前有吃過XD)

    版主回覆:(04/28/2009 12:15:34 AM)


    重點在10年前~:p

    回覆刪除
  3. 我也有吃過這家唷,它的香腸套餐份量多到一個可怕的地步,而且我記得香腸套餐好像只要三百元左右吧

    版主回覆:(04/28/2009 11:49:26 AM)


    我不知道正確價格
    但以台北物價來說
    這家真的不算貴喔~而且主菜很好吃喔~

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...