2009年4月30日 星期四

[食記]:台北 南京東路站 卡布里喬莎義大利食堂

卡布里_04.jpg

1977年從東京開始發跡的卡布里喬莎義大利食堂,在台北南京東路站有家分店,有時經過總會好奇味道到底如何。剛好,利用幫同事辦歡送會的時間,有機會吃到卡布里的商業午餐。

中午的餐點是以套餐的方式呈現,總共有湯+沙拉+前菜+主菜+飲料+甜點,一個人299+10%,以這個地段的消費來說,不算太貴喔,而且份量很夠。

首先端上來的湯,就…一般的濃湯,用料算紮實,裡面有培根,不是那種隨便煮的湯。

卡布里_01.jpg

凱薩沙拉,份量不算小,凱薩醬的甜酸調得還不錯,如果能加一點杏仁片就更棒了~:p

卡布里_02.jpg

前菜「青醬油醋海鮮盤」,這就真的要好好講一下了,因為份量很夠,而且蝦子好大隻,我後來算了一下有五隻大蝦,不是那種小小拿來塞牙縫的蝦仁。旁邊有花枝(?)圈,下面還有一片燻鮭魚,淋上檸檬汁後,拌著青醬,淡淡的調味,可以吃得到海鮮本身的鮮甜,真的是好吃又清爽,而且蝦子還吃得到爽脆的口感,很新鮮,這個前菜真的要大大推一下。

卡布里_03.jpg

主菜是「香煎培根奶油義大利麵」,我覺得滿好吃的,不會太鹹,上面的培根吃得出來不是一般台灣的培根,還吃得到肉的口感而不是薄脆的感覺。唯一的缺點就是太稠了,仔細看盤子底部都沒有奶油醬,因為全都ㄍㄡ/在麵上了,而且因為份量十足,所以吃完後滿撐的。

卡布里_04.jpg

連這杯咖啡都是重量級呀~~~~~

卡布里_05.jpg

嗯….很普通的甜點~:p

卡布里_06.jpg

卡布里喬莎的商業午餐我覺得滿划算的,味道也有一定的水準,而且以這個地點的物價來說算划算的。不過那天有發生一個小插曲就是是我們因為人多,事前先向店家點了菜,結果最後出菜順序整個亂掉,有些同事的沙拉還沒來主菜就來了,所以有點圈圈+叉叉,但依然不減這家店的美味喔。

地址:台北市復興北路174號1樓 (台北復興店)
電話:02-2719-9219
營業時間:Mon~Thu 11:30 ~ 22:30 Fri~Sun 11:30 ~ 23:00
網址:http://www.capricciosa.com.tw/




在較大的地圖上查看兩片葉的台灣食遊

2 則留言:

  1. 你少了喬莎兩個字XD

    版主回覆:(05/11/2009 11:32:09 AM)


    喬莎??那是啥??
    我只知道喬巴~~o__O

    回覆刪除
  2. 看起來很不錯,回國後我也去吃吃看吧。

    版主回覆:(05/03/2009 02:41:48 AM)


    中餐比較划算喔
    晚上應該就不是這種價格了

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...