2009年7月8日 星期三

[食記]:台北 羅斯福路 寶島肉圓

萬隆捷運站因為夾在景美和公館兩大商圈中間,外食的選擇其實並不多,之前曾經寫過 江媽媽蛋包飯火鍋世家偵軒小火鍋,以及 錢涮涮鍋,今天要來介紹一家離捷運站有一點距離的「寶島肉圓」。

寶島肉圓_01.JPG

寶島肉圓曾經在2007年獲得肉圓節比賽冠軍,因此一戰成名,從網路上的資料看來現在羅斯福路五段的位址應該是搬遷過後的地址,原來好像在基隆路上。店家有提供外帶區,我覺得這個做法不錯,因為店內空間並沒有很大,外帶的客人如果都站在店內,那真的會滿擠的。

寶島肉圓_02.JPG

外帶區旁邊有菜單,這邊的肉圓有分芋頭和竹筍兩種口味,但因為本人不喜歡吃鹹的芋頭,就沒買了~:p。除了口味以外,連烹調方式都可以選擇炸的或煮的,可隨自己喜歡挑選。

寶島肉圓_03.JPG

他的肉圓不是一般常見的圓形,而是成長橢圓狀,可能也因此命名為寶島肉圓吧,但因為米漿蓋滿整個碗,所以看不到,一份有兩顆肉圓喔。

寶島肉圓_04.JPG

其實蒸的和炸的其實只差在烹煮的方式,其他並沒有差別,炸的吃起來皮比較硬Q一點。肉圓皮的厚度其實平衡的不錯,有些肉圓餡料只有一點點,雖說肉圓的皮是重點,餡料也是很重要的。竹筍是切成絲來入菜,咬起來不會因為大塊而搶了肉和皮的味道,而且竹筍的脆度都有保留住,但整體來說味道偏淡,而且並沒有讓我覺得有非吃不可的感覺,只能說中等吧。

寶島肉圓_05.JPG

整體來說,寶島肉圓的口味不是那麼合我胃口,可能是因為味道比較清淡吧,但說真的,一份50元的肉圓,若不是嘴饞或是不想跑那麼遠的話,還真有點買不下手,不過也許芋頭肉圓才是他們的招牌,無論如何,下次有機會經過,可以試試看2007年肉圓節冠軍的口味喔。

地址:台北市羅斯福路五段136號(萬隆捷運站4號出口)
電話:02-2930-5768
網址:http://baodaobawan.com.tw/




在較大的地圖上查看兩片葉的台灣食遊

2 則留言:

  1. 倒是沒聽過這家肉圓,下次去試試看

    版主回覆:(07/24/2009 10:22:48 AM)


    等你的食記~XD

    回覆刪除
  2. 我比較偏愛彰化的肉圓,
    其他地方個人覺得吃起來SOSO,
    不會有非吃到不可的地步XDD

    版主回覆:(07/10/2009 06:12:18 AM)


    只要是吃的偶都愛~XD

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...