2010年7月3日 星期六

奈良 奈良町的三枝祭

奈良除了鹿和一堆古蹟之外,奈良町也是很值得一看的地區,若以相對位置來看的話,奈良町位在近鐵的後方,算有一點距離。奈良是日本以前的古都,而奈良町似乎是這裡最古老的區域,很多房舍都還是保存舊式的模樣。


其實奈良町給我的感覺和 伏見桃山 靠近宇治川一帶的感覺有點像,就是木造的舊式房舍,而且很安靜。


轉角處發現的祭拜的地方,不知道是在拜什麼,不過感覺還滿可愛的。


奈良是不是蚊帳很有名?我已經看到好幾處都有賣蚊帳。


奈良町到此結束(一整個不負責任)~XD。

此篇的重點其實是剛巧碰上的奈良三枝祭。來京都這麼多次,竟然一次祭典都沒看過,就在我們在奈良町到處亂晃時,突然發現馬路對面聚集一堆人,本來以為是在換贈品或抽獎一類的,走近來發現是率川神社的三枝祭。不過我們到的時候是2點多,已經擠不進去了,只能從外面看。

三枝祭又叫百合祭,從西元700年一直流傳到現在,其供奉的百合花據說可以保佑百病不侵。


就在因為擠不進去而準備打道回府時,突然發現裡面負責祭祀的人跑出來了,看樣子應該是有類似遊行的活動。


因為他們後來走進商店街一帶,那邊人好多,我就沒有跟著走下去,只在轉角處看而已,所以不確定終點。前面有人領旗,然後有鼓,不知道有什麼用處。


接著就跟來一群小朋友,而且都有特別裝扮過。





這把「傘」也不知道有什麼特殊涵意,不過看上面那麼多花,因為是很重要的才對。


百合花出現囉~~


最後就是好幾位女生,每個人手上都有一支百合,我想這幾位應該都有特別的角色吧。









我去的這天開始熱起來了,所以在沒有遮陽的情況下,走起來其實有點吃力,不過我覺得奈良町還滿值得一看的,可以體會舊時代的感覺,若以行程安排來說,我會建議將奈良町放在第一站,也就是體力最好的時候先去奈良町,之後再往東大寺和春日大社,那邊的景點比較集中,又有樹蔭,走起來比較不會那麼累。


6 則留言:

  1. 呵呵~~在大熱天看這樣的祭典固然吃力~~但我想~~那些穿著厚厚和服的人~~應該也快熱暈了吧^O^

    版主回覆:(09/29/2011 09:51:05 AM)


    有可能~不過那天雖然熱~但和台灣這幾天的溫度比起來~算很涼爽的

    回覆刪除
  2. 要上若草山就累了

    版主回覆:(07/04/2010 02:47:22 PM)


    光看到"山"就覺得那不是我應該走的行程~XD

    回覆刪除
  3. 黑默:真的好像古裝劇
    他們打扮好用心唷^///^

    版主回覆:(07/06/2010 03:32:41 PM)


    是呀~而且很有感覺

    回覆刪除
  4. 喜歡京都的人2010年7月5日 上午5:46

    照片第4張,賣的是用蚊帳質地做成的抹布

    版主回覆:(07/06/2010 03:33:00 PM)


    原來如此 (筆記)
    但那種質地的抹布會比較好用嗎??XD

    回覆刪除
  5. 之前參加過京都的"時代祭"
    很佩服遊行者在大熱天還盛裝打扮呢

    今天秋天再去京都
    一定要再去奈良走走
    (雖然之前已經去了兩次了)


    版主回覆:(07/06/2010 03:33:25 PM)


    快去快去~~

    (倫家也想返鄉啦~><)

    回覆刪除
  6. 我也只看過時代祭而以...
    好多白面妖啊

    版主回覆:(07/06/2010 03:33:47 PM)


    你你你.........XDDDDDDD

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...