2010年9月1日 星期三

[食記]:台北 古亭站 秦大林私房菜

之前在找適合聚餐的餐廳時就常看到秦大林私房菜,我去的地址在當時似乎是二店,不過現在好像全部都搬到這個地方來了。不過說真的,秦大林還真的有夠低調,連招牌都不明顯,若不是用地址來找,恐怕會一直錯過,最好認的地標其實就是電信公司啦。



秦大林也是走複合式餐飲的風格,店內有股懷舊的感覺,但我最喜歡的還是位在櫃台下方這一排有趣的馬克杯(我對馬克杯有狂熱呀)。


這邊的餐點也是套餐的方式,有湯、主餐、飲料,以及甜點。這是今天的湯,嗯…沒太大的感想。


朋友點的招牌秦大林豬腳,看她吃得津津有味,依然可以很優雅地用筷子吃完,應該是非常軟嫩才對,而且光看那個顏色就覺得好漂亮呀!但除了主菜外,旁邊的配菜就顯得單調了許多。



這應該是碳烤還是香料雞腿排吧,滿好吃的,肉也很嫩,不過味道有點鹹就是了。



我點的貴妃牛腩拌麵,這個還真的好吃,蕃茄的酸味中和了牛腩的油膩,也讓整個湯汁多了一股果香,而且整個湯汁的濃稠度調的很棒,能完整巴在麵條上,所以每口都有肉香與果香,而牛腩也燉得相當軟爛,可惜的是…量真的不多。



普通的飲料。


一樣是很普通的茶凍。


說實話,我覺得秦大林的餐點都不錯,缺點就是配菜普通且量真的很少,男生吃完後會覺得沒吃到什麼東西,不過,餐點價位並不算高,而且可以坐很久,很適合朋友聚餐聊天喔。

網址:http://darlingcafe.blogspot.com
地址:台北市羅斯福路2段113號2樓(古亭站3號出口,直走到台灣大哥大樓上)
電話:02-2363-5811




在較大的地圖上查看兩片葉的台灣食遊

3 則留言:

  1. 這個可以算雷店嗎XDDD

    版主回覆:(09/07/2010 12:56:41 PM)


    我不會歸在雷店耶 因為主餐真的滿好吃的
    當然和你去的那幾家的取向不同
    秦大林更像餐廳
    所以就座位來說~自然沒有咖啡廳舒服囉

    回覆刪除
  2. 那麼晚發...有鬼...

    版主回覆:(09/02/2010 12:32:28 AM)


    是說從拍到寫嗎??
    你也看到前面都被京都文卡住了呀~XD

    回覆刪除
  3. 大目仔熊貓眼2010年9月2日 上午3:25

    那豬腳油亮油亮的,顏色看來應該是很入味,哇~好餓哦

    版主回覆:(09/02/2010 12:32:15 AM)


    下次換吃那個看看

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...