2010年12月2日 星期四

[食記]:京都 東山 京洋菓子司ジュヴァンセル

京洋菓子司ジュヴァンセル是在日本人氣綜藝節目黃金傳說上看到的,當時有一集特別在講京都的甜點( 完整名單在這 ),當時真是看到流口水呀,趁著這次的關西行,怎麼可以不來嘗嘗呢?所以此行找到了幾家當時榜上有名的店家,首先來到的是位在八坂神社旁邊的京洋菓子司。


京洋菓子司其實不難找,只是那個入口小小的又不顯眼,很容易就忽略掉,最簡單的方式就是認他旁邊的停車場,照片中這條路往前走幾步就是八坂神社了,往後則會走到高台寺以及有名的 葫蘆親子丼


京洋菓子司除了店內享用的甜點外,也有一些可以外帶的商品。店內不算小,裝潢依然維持著日式一貫的簡約風。



窗外的景色,其實京都一直有種很特別的優雅內斂感,如果時間夠的話,滿建議在窗邊慢慢享用甜品,很有感覺喔。


除了當時節目上介紹的甜品外,菜單中突然發現了「贅沢」二字(就是奢華的意思),說什麼都要點上一份來嘗嘗啦~XD



上餐點前,店家先送上很好吃的抹茶生巧克力,軟軟的生巧克力,外層的抹茶粉帶點淡淡的苦,和巧克力融合在一起反而更能互相突顯彼此的純味,加上不甜,非常推荐,可惜因為後來要趕行程,不然會直接買一盒帶走啦。


贅沢三味裡共有三種蛋糕,分別是栗子黑豆蛋糕、抹茶蛋糕,以及巧克力蛋糕。這三款蛋糕的共同特色就是味道非常夠,質地有點像磅蛋糕,鬆軟卻又有點粗硬,在嘴裡很舒服。當中我要推的是栗子蛋糕,嘴巴裡會一直有栗子香,和栗子蛋糕比起來,另外兩款雖然略顯遜色,但依然是很棒的蛋糕,特別是巧克力蛋糕,喜歡重巧克力的人應該會非常愛吧。





接著就是出現在節目中的甜點「さがの路」,在電視上看到時覺得個頭很小,端上來才發現滿大一個的。外層是用竹葉包起來,還可以聞到淡淡的竹葉清香喔。上面夾了一張產品說明,嗯…看不懂~XD



剛入口時還在奇怪怎麼沒味道,但不一會就會發現有一股淡淡的抹茶與CHEESE香散在嘴巴裡,非常清爽且優雅的味道,和前面的贅沢三味那種重口味是完全不同的感覺,外皮應該是抹茶麻糬,讓整體口感多了一種有趣的Q彈,中間綠色的好像是艾蒿(谷哥哥的翻譯)年糕,讓味道與口感增添了更多的層次。雖然清爽,但卻不會讓你覺得淡而無味,而且香氣在嘴中持續了滿久的,非常推荐的一個甜點,難怪可以上榜。




京洋菓子司的さがの路真的很不錯,其他的甜點也讓人驚豔,沒想到在東山這邊竟然有這麼一家西式甜點店。京洋菓子司上榜的甜點其實有兩個,可惜這次只有吃到一種,下次來附近的話,真的強烈推荐來嘗嘗喔。

網址:http://www.jouvencelle.jp/index.html
地址:京都市東山区八坂鳥居前南入清井町482 京ばんビル2F



在較大的地圖上查看兩片葉的京都食遊

4 則留言:

  1. 看到標題就立刻跑過來看啦~
    繼火頭山之後
    又一味此行去京都也吃了的東西
    真開心~~~

    さがの路非常好吃呢!
    附贈的抹茶巧克力也很好吃!
    當時沒拍什麼照片
    看到你拍的很好的照片
    真是令人回味又感動阿

    版主回覆:(02/06/2011 12:45:14 PM)


    那個抹茶巧克力真的滿驚豔的
    其他的甜點也很棒
    到現在偶爾都還會想到呢~><

    回覆刪除
  2. 大目仔熊貓眼2010年12月6日 上午7:30

    欸~~~這家我有經過耶,嗚,我竟然過門不入,錯過了一家好吃的>"<

    版主回覆:(12/05/2010 01:11:20 PM)


    這樣就有機會可以再去了~:P

    回覆刪除
  3. 我們是在買完京はやしや(三条店)後看到這間的,
    走到這間店是意料外的事,
    甚至出發前根本也不曉得有這家店,
    後來看到滿滿抹茶,小小手滑一下,
    又在店裡了兩三樣走,
    至今仍未拆封品嚐,但我想應該不至於太差,
    基本上對於京都的抹茶東東,我都還蠻有信心的!
    雖然偶而還是會有地雷,
    容我品嚐後,再來報告^^"

    版主回覆:(12/10/2010 09:38:38 AM)


    應該不會差
    至少在店裡吃了幾樣甜點都有不錯的水準

    吃完要來分享呀~:D~~~~~

    回覆刪除
  4. さがの路 那個產品説明是說…
    嵯峨野的春夏秋冬景致變化...(最前面的三行^"^...)
    用純白的cheese cake與鮮綠的抹茶求肥
    以竹葉包裹起來....取名為 さがの路(Saganoji)
    ...外皮是淡色的抹茶求肥(類似麻糬)...中層綠色的確是艾蒿年糕
    這是一款以嵯峨野的四季而發想出的和菓子糕點呢^_^"

    版主回覆:(12/10/2010 09:44:39 AM)


    原來如此......我看不懂日文~XDDDDDD

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...