2011年8月23日 星期二

[京都美食]:京都 山科 得正カレーライス專門店

離開 醍醐寺 去山科疏水和毘沙門堂的路上,因為已經中午,又不方便跑回熟悉的市區,所以決定碰碰運氣在山科站隨便找家餐廳用餐,剛好看到在路邊的得正カレーライス專門店。


看得出這家餐廳不是很貴,算平價消費吧。


和許多日本店家一樣,小小擠擠的店面,山科附近其實不太熱鬧,但用餐人潮卻滿多的,我等了一下才有位置。還沒坐下店員就放好餐盤、餐具,以及醬菜。



我點的是店內招牌的炸豬排咖哩飯,豬排還算厚,吃起來很有口感,麵衣薄薄的,算是很中規中矩的豬排吧。不過讓我訝異的反而是咖哩醬,濃郁偏甜的日式咖哩,混著好吃的日本米飯後讓人一口接一口停不下來,吃得出是花時間熬煮的咖哩,而非隨便的現成咖哩塊做成。



這份餐點附了一顆生蛋黃,混進去後,蛋黃那股味道味咖哩醬增添了另一種溫和的口感,真的好好吃呀。


本來對得正沒有什麼期待,沒想到卻出乎意料的好吃,加上價格不貴,真的很推薦。回來後上網才知道得正是家滿有名的咖哩專賣店,旗下有五種品牌,我去的這家專賣咖哩飯,也是京都唯一的一家店,其他品牌和分店幾乎都在大阪,而且好像咖哩烏龍麵也是很棒的餐點,下次再去找其他分店好了。

網址:http://tokumasa.net/
地址:京都市山科区安朱南屋敷町26




在較大的地圖上查看兩片葉的京阪食遊

2 則留言:

  1. 看起來就好好吃啊....
    我也很喜歡吃咖哩的說...
    只能盼望明年去的時候也可以去一趟!

    版主回覆:(10/11/2012 03:41:39 PM)


    山科不是一般遊客會去的地方
    京都又只有這一家分店

    可以去大阪,那邊的分店就很多了

    回覆刪除
  2. 滿滿的咖哩... 感覺好好吃喔 :Q

    版主回覆:(08/27/2011 04:10:05 PM)


    真的滿不錯的喔~~~~

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...