2011年11月27日 星期日

2011秋京阪速寫Day03

澤屋的粟餅非常好吃,很細緻又不死甜,有去北野天滿宮的話千萬不要錯過。


今天的行程其實非常鬆散,且沒有計畫,謝謝 小氣少年 的建議,御土居的楓葉很漂亮,也是我目前碰到狀況最好的楓葉。


抹茶糰子 不愧是在地人,知道怎樣避開恐怖的賞楓人潮,最特別的還是護王神社的銀杏,讓我今天收穫不少,而且難得鐵腿呀~XD。



3 則留言:

  1. 栗餅QQ的確好吃,而且是老奶奶親手做的喔~~~~真棒~~~

    版主回覆:(12/01/2011 04:00:00 AM)


    現在還會懷念他的美味呀~~~~

    回覆刪除
  2. 北野天滿宮的紅葉苑,好棒呀,楓葉紅了! 我上週日去的時候,大多還是綠綠黃黃的、紅葉有、但甚少。我是去它的夜間拜觀,夜間的門票還有附贈大茶湯(某種和菓子)一個、加上宇治茶隨意喝(裝在保溫瓶裡給人隨手倒,愛喝幾杯就倒幾杯~),其實這裡比較安靜、也很美。

    上週一到洛北,大原一帶、乃至一乘寺一帶的曼殊院、詩仙堂等等,是我行程中看到楓紅最美也最多的一個區域,想必這週會更美!



    版主回覆:(12/01/2011 02:56:29 AM)


    其實這周還是黃黃紅紅的,有些地方還是綠的
    只能說今年溫度太怪意了

    回覆刪除
  3. 我也好想知道怎麼避開賞楓人潮喔~
    12月初就要挺著大肚子去京阪賞楓了~

    版主回覆:(12/01/2011 03:17:50 AM)


    要避開人潮的最簡單方法就是避開所謂的賞楓名所~
    但相對的,能看的東西一定會比較少,畢竟賞楓名所的名號不是隨便可以冠上的

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...