2011年11月25日 星期五

[台北食記]:台北 師大夜市 聚品江浙料理

我先自首承認,我其實都叫他宋妍秋的店~XD。宋妍秋是誰?她可是當年紅透半邊天太陽花裡的主要角色之一,由花系列女王王淑娟演出(糟糕,透露出年紀惹)。好了,亂扯一通後,簡單來說就是王淑娟不拍戲之後所開的餐廳,地點就在師大夜市這一區,從漢堡王旁邊的巷子進去就可以看到了。


招牌的老皮嫩肉裡加了蟹黃一起烹調,非常鮮美,很下飯的一道菜。


京醬肉絲我覺得不道地,因為這已經快到肉條了,而且味道也偏甜,若再重鹹一點會比較好。


蠔油雙冬,就是用蠔油燜燴冬筍和冬菇,下面鋪著清脆的豆苗,這也是功夫菜,店家份量給得還算大方,湯汁與味道都悶進食材裡,一口咬下除了食材本身的鮮甜外,還有濃郁的湯汁。


除了下飯的菜色外,還點了一份易有飽足感的獅子頭,獅子頭的份量不小,底下鋪滿了高麗菜和粉絲,味道很夠,獅子頭很紮實,不過偏硬且有點乾柴,若能改善這小缺點,相信一定更棒。



我有看到王淑娟本人,很親切且認真的在張羅店裡的生意,看得出她的用心。整體來說聚品給我的感覺不錯,本以為明星開的店會很貴,但其實每道菜的價位都不算高,以這地段來說是很划算的,而且不收服務費,但也因為如此,所以不提供刷卡服務,為一的缺點就是座位擺設不太好,有點擠,且滿吵的,但這個價格和品質來說很值得,若想吃點比較好又不想花大錢的話,聚品是不錯的選擇。

地址:台北市大安區師大路92巷13號
電話:02-8369-1686




在較大的地圖上查看兩片葉的台灣食遊

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...