2011年11月29日 星期二

[日本食記]:全家便利商店 史萊姆肉包(スライム肉まん)

相信很多喜愛日式RPG的朋友都知道「勇者鬥惡龍」(ドラゴンクエスト)這部國民RPG吧,從紅白機紅到現在,也應該有很多人的勇者名都取名為ああああ吧~XD。當年ENIX和SQUARE(代表作:Final Fantasy)可是打的如火如荼,誰知道最後兩家合併了,也就是現在的SQUARE ENIX。今年是勇者鬥惡龍系列作最有名的怪物史萊姆(スライム)問世25周年,所以和全家便利商店合作推出史萊姆肉包(スライム肉まん),而今天就是開賣的日子啦。


謝謝店員同意我拍照,在保溫機裡時還滿可愛的,拿回來後會變這樣…沒辦法,為了外帶,店員會用紙包包起來,多少都會被壓到,其結果就是會出現皺摺,好像頓時老了五十歲,連眼皮都下垂了,頭上著名的尖尖的形狀也不見了;然後我不確定是不是放在蒸籠裡太久,肉餡的油都有點滲到正面,變成裡外兩圈顏色。


側面來一張、背面來一張。



開腦了啦!!(一整個驚悚呀~XD)好不好吃喔…就…日本肉包呀,台灣人吃起來可能還是會覺得味道怪怪的,有點鹹有點甜,內餡的量不多,有加筍乾,皮是有點黏黏的感覺,其他像嘴巴和眼睛其實都是食用色素啦,所以吃起來沒有特別的味道。


這個肉包好玩的成分大於美味程度,若是勇者鬥惡龍或是電玩迷的朋友,可以買一個來吃吃看,滿有趣的,不過價格不低喔,一個要價170日元。(開始懷念當年抄密碼還有開機時的詛咒音樂了~XDD)

購買地:日本全家便利商店
購買價格:170日元


7 則留言:

  1. 我很想說
    這肉包正面看來好像嗑藥嗑過頭兩眼發直還有隱隱約約的黑眼圈XD

    版主回覆:(12/01/2011 03:39:06 AM)


    推黑眼圈~XD

    回覆刪除
  2. 哈哈哈我超想買的,可惜11月中去時還沒開賣XD
    皺紋跟開腦還挺好笑的,但一棵棵擺在蒸籠櫃裡的感覺很可愛呢!!!

    版主回覆:(12/01/2011 03:21:56 AM)


    我強烈懷疑在蒸籠時都被霧氣擋住了,所以看不到皺紋~XD

    回覆刪除
  3. ¥170 算便宜啦~

    版主回覆:(12/01/2011 03:22:39 AM)


    是喔??但下面的肉包都賣100耶.....><

    回覆刪除
  4. 你怎麼捨得吃掉他阿...
    史萊姆超可愛的說 QAQ

    版主回覆:(12/01/2011 03:37:47 AM)


    XD

    回覆刪除
  5. 吃完會不會進入中毒狀態= =

    版主回覆:(12/01/2011 03:37:58 AM)


    那應該是泡泡史萊姆~XD

    回覆刪除
  6. 這個包子真的越看越神奇耶


    版主回覆:(12/01/2011 03:59:49 AM)


    其實應該就是加了食用色素啦

    回覆刪除
  7. 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營,由於我們非常喜愛您的創作,因此將您此篇文章/相片放上了首頁專欄,希望讓更多讀者看到您的好內容!也期待您繼續創作、與大家分享優質內容!

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝。
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...