2011年12月2日 星期五

[京都美食]:京都 河原町三条 丸龜製麵

因為早上五點就起床趕飛機+中餐沒吃,所以到達京都的第一件事,就是找吃的,不過時間不上不下,所以就跑去位在河原町三条(我一直搞不懂為什麼四条和河原町交叉口是四条河原町,可是三条這邊卻是河原町三条)的丸龜製麵, 小氣少年也曾推薦過喔


丸龜製麵主要在賣烏龍麵,一進門就先看到做麵條的地方以及後面那台很顯眼的製麵機,而旁邊就是煮麵的區域,這兩個區域你都不用管他,因為都和點餐無關。



我一開始看不懂點餐方式,所以在旁邊看日本學生怎麼點餐。其實點餐非常容易,就是先點一份主食,然後再去夾配菜,最後付錢。這邊可以看到價格都不高,最基本的小碗清湯烏龍麵(釜揚けうどん)只要280日元就有了,想吃的豪華一點也不過400至500日元左右,在京都這啥都貴的地方,真是便宜呀。



點完餐後就是重頭戲啦,這邊有一堆天婦羅任君挑選,一樣價格都不高,而且不用擔心不知道是啥,因為都有中文說明,而且價格都是100至150日元上下。當然,若你是典型的澱粉控,那可以來顆飯糰或壽司,一定非常飽足~XD。



這種烏龍麵因為都很清淡,所以主要的油脂和較重味道的來源是麵糊渣,在收銀檯和旁邊的飲水機櫃台都可以拿,請自由取用,蔥也是。



我點的就是小碗的清湯烏龍麵,還有兩個天婦羅,上面加了蔥花和麵糊渣。麵條口感不錯,雖不是超Q彈牙,卻也不會軟爛,保有一定的口感,而湯頭就是長見的日式高湯,加了麵糊渣後會多了一股油香,我自己比較喜歡帶點脆的口感,所以在麵糊渣還沒泡軟前就和麵一起吃,口感很好。



天婦羅我拿了一個炸花枝(いか天)和炸半熟蛋(半熟玉子天),花枝我覺得還好,但那個半熟蛋就真的很棒了,蛋本身沒有調味,就是白煮半熟蛋裹上麵漿後拿去炸,中間的蛋黃拌著麵會多一股溫純的感覺,建議一定要拿呀




朋友點的山藥溫泉蛋烏龍麵(とろ玉うどん)和雞肉天婦羅(かしわ天),照他的說法,湯頭很濃,山藥和溫泉蛋可以中和味道,撒上麵糊渣後很好吃。



我個人很推薦丸龜製麵,價格不貴之外,味道也有一定的水準,CP值相當高,若想省錢又不想吃微波便當或素食的話,丸龜製麵絕對是很好的選擇,而且京都店就在河原町上的Uniqlo旁邊,交通非常方便喔。

網址:http://www.toridoll.com/shop/marugame/
地址:京都府京都市中京区河原町通三条下る大黒町54-1井筒京都河原町三条ビル1F
價格:釜揚けうどん280日元
營業時間:上午11:00至晚上10:00(最後點餐為9:30)
定休日:無




在較大的地圖上查看兩片葉的京阪食遊

6 則留言:

  1. 其實,我推的是釜玉烏龍麵啊~
    你們竟然沒點~
    超好吃的柳~

    版主回覆:(12/04/2011 01:43:04 PM)


    因為要留點胃口吃後面的~XD

    回覆刪除
  2. 這種開放式取物的烏龍麵店,常常會不自覺的拿一堆東西,然後一下就統統吃光光...哈哈

    版主回覆:(12/04/2011 01:42:00 PM)


    真的要有定力~XD

    回覆刪除
  3. 上次去吃過~
    然後明明我是小鳥胃...

    看到那些東西還是無法控制的拿了一堆 XD

    版主回覆:(12/04/2011 01:42:15 PM)


    沒關係啦,難得嘛~XD

    回覆刪除
  4. 推 明太子釜玉烏龍麵,超好吃噢:)

    版主回覆:(12/04/2011 01:43:59 PM)


    (筆記)

    回覆刪除
  5. 嘿阿黑阿~難得阿~~
    結果都苦了我對面的那個人... 哈哈哈哈

    (嗚嗚~我又懷念豆皮烏龍麵 + 天婦羅了.... 雞肉飯丟邊去)

    版主回覆:(12/04/2011 01:44:07 PM)


    別醬子,台灣的小吃也是很美味的,只是我們常吃,所以不覺得多特別 XDDDDD


    回覆刪除
  6. 噢我記得我去京都遊學的時候也是意外翻現這家,一吃就愛上,明太子釜玉真的是好吃呀~~配菜也是,好想念T^T

    版主回覆:(12/07/2011 01:55:22 PM)


    再去一次吧~:P

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...