2011年12月23日 星期五

[京都美食]:京都 一乘寺 中華そば高安

一乘寺是京都的拉麵激戰區,這次特別跑來吃非常有名的中華そば高安。


一乘寺區域已經離京都市區有點距離了,加上高安離叡山電鐵並不算很近,所以觀光客相對比較少,但…周末的中午依然大排長龍,我才排沒多久,後面就又來了一堆人,此時大約12點半左右,經過一個小時又二十分鐘左右的等待(還好外面偶爾會有陽光,不會太冷),終於有位置了…@@。



簡單的桌面還有高安有名的辣韭菜,真的很辣,怕辣的人請先嚐過味道再食用。



高安最有名的就是右上角的炸雞塊定食,只要950日原就有一碗拉麵、一碗白飯,和三塊雞塊。套餐裡的拉麵是中華拉麵,可以貼錢更換成其他種類。如果是平日來用餐,雞塊的部分可以減量,周末和假日則不適用。



不多久餐點就送來了,老實說,端上來時我下巴差點沒掉下來,因為這個份量超驚人的,可惜照片拍不太出臨場的震撼。


漬物,很重要,因為餐點份量很多,可以拿來調節味覺。


吃拉麵一定要有的第二澱粉,點餐時店員還問我飯量要不要加大,送來後看我一臉被嚇到的樣子,還一直追問我是不是白飯給太少~XD。


中華拉麵的味道我覺得好吃也比較不鹹,但卻不是那種令人驚艷的味道,湯頭依然濃郁,麵條略軟,然後好大碗…


最重要的就是這個雞塊了,一塊有多大呢?放在白飯上就知道了,可以把碗蓋住一半,一塊大概是一般炸雞塊的2至3倍大,而且完全無骨喔,喜歡日式雞塊的人應該會很愛,多汁厚實的雞肉塊吃起來真過癮,只是吃到最後好撐呀…而且店家很貼心的提供雞塊打包服務,吃不完可以包走,但拉麵那些應該就不行了。



高安對我來說不是絕頂美味的,但依然有水準之上,加上超大份量又便宜,不吃一次實在很難體會其划算呀。 最後附上一張我離開時拍到的排隊照片,時間是下午兩點半…@@


地址:京都府京都市左京区東大路北泉通下ル一乗寺高槻町10
價格:炸雞塊(からあげ)套餐950日元
營業時間:上午11:30至晚上12:00
定休日:無




在較大的地圖上查看兩片葉的京阪食遊

5 則留言:

  1. 食包,你有吃完嗎!

    版主回覆:(12/26/2011 03:51:48 AM)


    當然.....沒有呀~XD
    但我隔壁的年輕日本男性吃得精光.....而且好瘦.....

    回覆刪除
  2. 哇 真的好大一份
    這樣還不到1000円耶
    對我跟我弟這種大食量的人來說
    真是太划算了
    有機會一定要去試試XD

    版主回覆:(12/26/2011 03:54:13 AM)


    加油~XD

    回覆刪除
  3. 好嚇人的份量!!!

    版主回覆:(12/26/2011 03:58:05 AM)


    真的...端上來時好驚人....
    而且我有看到有日本人的白飯是超大碗的....然後全吃光.....

    回覆刪除
  4. 真的很屌!

    版主回覆:(12/26/2011 03:58:50 AM)


    XD

    回覆刪除
  5. 列入名單(無誤

    版主回覆:(12/26/2011 03:58:58 AM)


    ㄟ??我以為你們都知道這家耶??
    多吃點,記得白飯要加大喔~XDDDDD

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...