2011年12月27日 星期二

[京都美食]:一乘寺 一乘寺中谷

之前看到 Morris一乘寺中谷 的文章,這次說什麼都要跑一趟,就算吃完撐死人的 中華そば高安,還是要來吃甜點啦。


我來的時候店裡人山人海,所以就沒拍店內的照片了。我和朋友都是點和菓子家飲料的套餐,價格沒我想像的貴,若是點咖啡的話是530日元,抹茶較貴,630日元,而且我來得這一天不知是否人潮太多,所以和菓子不能選。



今天的和菓子是一乘寺中谷招牌的羊羹でっち羊かん,官網上有詳細介紹,但我看不懂~XD。


撕開竹葉後就可以看到羊羹了,口味出乎意料的不甜,甚至可以說是淡淡的甜味而已,而且口感也和評常吃到的羊羹不同,反而帶點QQ的口感,非常特別。至於飲料就沒什麼感想了。



我對這款でっち羊かん沒有太多想法,但同行的朋友非常喜愛,另外就是真的要挑時間來,我相信這家店應該很有古味,但大量的人潮卻讓整個環境顯得擁擠和吵雜。但無論如何,順路的話我會建議來一趟,若有多餘的預算,也可以吃個豆乳布丁把兔子杯帶走。不過要提醒的是,一乘寺中谷在11月會不定休喔。

最後來一張在店家附近拍到的超帥黑柴~~~~


網址:http://www.ichijouji-nakatani.com/
地址:京都府京都市左京区一乗寺花ノ木町5
價格:和菓子+咖啡或紅茶530日元(抹茶或煎茶則為630日元)
營業時間:上午9:00至晚上7:00(最後點餐6:30)
定休日:每周星期三(11月則為不定休)




在較大的地圖上查看兩片葉的京阪食遊

3 則留言:

  1. 那隻黑色柴犬,真的很帥!

    版主回覆:(12/26/2011 03:59:52 AM)


    而且很可愛喔,不怕人

    回覆刪除
  2. 羊羹QQ的因為裡面有加入米粉^^"(官網介紹)...剛看了官網才發現有黃金傳說出現的京都甜點耶^^".....就是這個: 絹ごし緑茶てぃらみす http://www.ichijouji-nakatani.com/?mode=f7

    版主回覆:(12/27/2011 03:01:18 AM)


    難怪我之前看絹ごし緑茶てぃらみす覺得好眼熟....不過這好像是提拉米蘇??

    回覆刪除
  3. 對啊~就是他們做的提拉米蘇^^"...新口感新口味嚕~^^~
    是說....那豆乳布丁的布丁杯杯好~可~愛~唷~是兔兔XD...

    版主回覆:(12/29/2011 07:37:09 AM)


    我當時看到是提拉米蘇就沒選了,因為想吃日本傳統甜點啦~XD

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...