2011年12月9日 星期五

[京都美食]:京都 新京極 京極かねよ鰻魚飯

晚餐時間來到了快到新京極三条底的老店「京極かねよ」,之前就聽說他的鰻魚飯很不錯。其實地點很好找,沿著河原町走比較快,走到UNIQLO那棟建築物後,從旁邊的巷子進去就可以看到了,旁邊不遠處是很久以前曾吃過的 第一旭極上拉麵


店內不大,而且裝潢非常有古味,點完餐沒多久就送上醬菜。


不一會,熱騰騰的餐點就送上來了,我點的是一般的きんし丼,就是在鰻魚飯上還有一個厚燒蛋,端上來時還可看到露出來的厚燒蛋。


看這方型的厚燒蛋,一打開碗蓋就可以聞到好香好香的蛋香,然後下面則是鰻魚飯。先說這個厚燒蛋,和日本常見的高湯蛋捲不太一樣,沒那麼軟也沒那麼甜,質感較硬,但裡面卻軟嫩,表面非常光滑,我最訝異的還是厚燒蛋本身散發的香味,濃郁的蛋香中伴隨著烹飪時的鑊氣(鑊氣解釋請看這)。雖然好吃,但是份量有點多,吃到最後反而有點膩,這時醬菜就可以用來調整味道了。



下面的鰻魚飯我覺得不錯,加一點山椒粉後除了壓掉鰻魚的油膩感之外,更能突顯鰻魚本身和醬汁的味道,表皮微焦的感覺真的很棒,份量也不算少。



說個京極かねよ讓我覺得很貼心的地方,就是他們的毛巾和茶。我到的這一天其實很冷,特別到了晚上更只有五六度,很多餐廳會給濕紙巾,用起來多少會有種冰冷感,但京極かねよ給的卻是很熱的毛巾,拿來暖手的感覺超舒服的,而桌上的茶也是有客人才送上一壺熱騰騰的茶,這兩個看似不起眼的服務,卻因為其熱度,讓我備感窩心。

京極かねよ的表現我覺得比 十二段家的山椒鰻魚飯 來得好,無論是味道或是份量我都比較喜歡京極かねよ,不過,依然不便宜,或是說鰻魚飯本身就不是便宜的餐點,但我還是會推薦來吃吃看老店的風味呀。

網址:http://www.kyogokukaneyo.co.jp
地址:京都府京都市中京区六角通新京極東入ル松ヶ枝町456
價格:きんし丼(並)1,600日元(不知道為什麼官網是寫1,800)
營業時間:上午11:30至晚上9:00(最後點餐為8:30)
定休日:無



 



在較大的地圖上查看兩片葉的京阪食遊

5 則留言:

  1. 鑊氣第一次聽到! 受教了!



    版主回覆:(12/11/2011 09:00:35 AM)


    這都要感謝J爸的提醒與指導呀~~~

    回覆刪除
  2. 確實變成1800圓了!
    今晚剛去過~

    版主回覆:(12/09/2011 05:52:06 AM)


    原來如此,謝謝分享~:)

    回覆刪除
  3. 看官網現在きんし丼(並)漲到2,100円囉...

    http://www.kyogokukaneyo.co.jp/menu/

    版主回覆:(01/02/2012 09:43:47 AM)


    好貴呀........@@

    回覆刪除
  4. 我上週剛從京都回來。去之前看了您這篇文章,所以在那裡的時候特別造訪這家店。我的經驗和您相反。不但飯煮的過爛黏糊糊的,蛋煎的老而無味,鰻魚也烤不入味。我們一入店,居然幾個店員都是中國來的說北京話。整個餐真的是又貴又難吃到不能相信。

    我不是很確定是不是老闆還是廚師換了,我不敢相信居然有人會推薦這家店。我們後來到十二段家吃了他們的鰻魚飯,比這一家好吃太多了,簡直天差地遠。

    下次您回京都,建議您再去試試。如果已經不好吃了,也許您可以考慮加個注明,避免以後更多人去那兒浪費時間和金錢。

    回覆刪除
  5. 剛吃玩回來,同意vpart的說法,非常難吃,根本不值的花2100

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...