2012年1月3日 星期二

[京都美食]:京都 先斗町 柚子元

位在先斗町的柚子元是我一直想來卻始終錯過的店,從 貴船神社 回來後因為時間有點晚,想說先斗町的店大都開得比較晚,所以決定前往碰碰運氣。很幸運的,還沒休息,但…一樣要排隊,而且又是排了三十分鐘左右…(我今天好像一直在排隊…)


從菜單可以發現柚子元有賣一些高單價的餐點,柚子鍋似乎是招牌,但經過 一乘寺高安 的洗禮之後,實在沒辦法吃完一鍋呀,所以只點了雞肉柚子拉麵。



開放式廚房和放在吧台上的招牌柚子。



吃拉麵一定要有的第二澱粉啦!!今天選的是煎餃,我覺得普通,好吃歸好吃,但就是沒什麼特色。


不一會,我的雞肉柚子拉麵就來啦,上面滿滿的水菜,相對於少有大量蔬菜的日本料理而言,這是很好的補充纖維素的機會啦。


先說我喜歡的地方,就是那個帶皮雞肉非常鮮嫩且有彈性,應該是雞腿肉,我不確定店家怎麼煮的,但看似白煮的情況下還能那麼多汁且有彈性,真的很少見,而且給的份量也很有誠意。麵體我覺得可以再硬一點。至於湯頭則是我最不喜歡的部分,因為好酸呀…我相信有人會很愛,但對怕酸的我來說,喝了幾口就快受不了了,最後也沒吃完~@@



我不會把柚子元歸在雷店,雖然不喜歡,但相信是個人口味喜好的問題,網路上好評的文章也不少,不然也不會大排長龍,店裡面一直是客滿的狀態,加上我曾經在 花心涮涮鍋 吃過超酸的酸橘醋,所以我想這種口味對日本人來說可能是正常的吧,無論如何,有經過的話還是可以試試看喔。

網址:http://www.kiwa-group.co.jp/restaurant/a5_i100291.html
地址:京都府京都市中京区先斗町四条上る鍋屋町212
價格:雞肉柚子拉麵(雞柚子らーめん)880日元;煎餃(燒き餃子)6個380日元
營業時間:
平日:下午5:00至晚上12:00(最後點餐11:30)
周末與假日:上午11:00至下午3:00(最後點餐2:30);下午5:00至晚上11:00(最後點餐10:00)
定休日:無




在較大的地圖上查看兩片葉的京阪食遊

3 則留言:

  1. 那綠色蔬菜叫春菊?我一直管他叫京都水菜耶...

    版主回覆:(05/01/2012 01:39:37 AM)


    是水菜,已更正~XD

    回覆刪除
  2. 先斗町真的很棒耶
    我也好喜歡在那邊吃飯
    很有氣氛
    你推薦的柚子鍋看起來也好健康喔
    有機會我也要去吃吃看
    很特別

    版主回覆:(01/06/2012 09:21:44 AM)


    真的很特別,但我還是喜歡豚骨湯頭~XD

    回覆刪除
  3. 柚子拉麵真的不是平常印象中的拉麵,好清淡,好酸,酸刻牙根⋯

    版主回覆:(01/06/2012 09:22:14 AM)


    真的好酸呀~@@

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...