2012年1月24日 星期二

[台北食記]:台北 長安東路 旺味麵場

之前吃 屯京 時有朋友同時推薦了旺味麵場,也是另一家來自日本的拉麵店,聽說味道更重,這次特別跑來吃吃看是否味道夠醇厚。


店內比想像中小很多,裡面是個半開放式的廚房。


好懷念的擺設方式,特別是那個雙層的冰水壺呀。


從菜單上可以發現旺味的價格不低喔,最便宜的拉麵也要220元。和一般台灣常見的豚骨拉麵不同,旺味主打的是味噌拉麵。





點完餐後沒多久就送上一份沙拉,我只能說味道有點…特別…而且高麗菜是切成三角片狀,吃起來口感不太好,還有那股草青味。


朋友點的北海道辣味噌蔬菜拉麵,據他的說法是有感受到辣味,但不夠辣;蔬菜其實是多了高麗菜,但份量不多。


我點的是基本的北海道味噌拉麵。湯頭我覺得剛入口時會不夠鹹,但吃到最後會覺得剛好,而且混合肉末後還不錯。麵條我不喜歡,除了不夠硬之外,連彈性都不足。叉燒不錯,旺味的叉燒經過炭烤,所以會多一股炭燒的香味,也夠厚,只是若能再瘦一點就更好了。




這次我沒有點日式炸雞塊,改點很少見的炸漢堡排,味道不錯,口感偏鬆,但我總覺得麵衣有點油膩,可能起鍋時的火不夠大吧。



也許我吃過的味噌拉麵太少了,加上我向來比較喜歡豚骨拉麵,所以旺味的味道並不是我所喜歡的感覺,且連麵體少了彈性與咬勁,總體來說讓我頂失望的。若要我選的話,目前我會以 屯京 作為第一首選吧。

其他在台灣開設的日本拉麵店總整理請參考:日本拉麵在台灣

地址:台北市長安東路二段40號
電話:02-2571-1678




在較大的地圖上查看兩片葉的台灣食遊

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...