2012年1月31日 星期二

[京都美食]:京都 北野天滿宮 粟餅所‧澤屋

位在北野天滿宮斜對面的澤屋以其粟餅(あわもち)聞名許久,之前撲過空,這次說什麼都要吃到啦!


店內不大,櫃台負責製作粟餅的有好幾個人,一人負責一部分,最後收銀機那邊會有另一位負責結帳。


澤屋除了粟餅外就沒有其他商品了,所以不用擔心點錯東西,一人份的粟餅還有附茶。粟餅可以外帶,也有內用的服務,內用請記得「不可以共食」,這點有向店家確認過。


粟餅共有兩種口味,一種撒黃豆粉,另一種則是外層裹著紅豆泥。吃之前其實有點擔心又是一份砂糖不用錢的甜點,沒想到口味意外的清爽,只帶著淡淡甜味,而最重要的還是中間的粟餅,顏色略黃,有麻糬那種軟軟口感,卻沒那麼Q也沒那麼黏,中間還帶著顆粒,吃起來真是滿嘴生香,超棒的!本來不想吃那麼多,但吃到後來真是一口接一口,一整盤就掃光了。



網路上澤屋的粟餅介紹非常多,幾乎都是一面好評,而且一直到現在都還對其美味念念不忘,如果有來北野天滿宮的朋友,千萬不要錯過!

網址:http://www.awamochi-sawaya.shop-site.jp
地址:京都府京都市上京区今小路通御前西入紙屋川町838-7(北野天滿宮斜對面)
價格:內用510日元(不可共食)
營業時間:早上9:00至下午5:00(賣完會提早休息)
定休日:每週星期四,以及每月26日




在較大的地圖上查看兩片葉的京阪食遊

2 則留言:

  1. 看起來好邪惡喔XD

    版主回覆:(01/31/2012 03:16:52 PM)


    不邪惡呀,很好吃呢,而且吃完不會有那種肥死人的感覺

    回覆刪除
  2. 名牌店啊..
    喝價@@

    終於又有京都美食出來啦..
    等好久哩

    版主回覆:(01/31/2012 03:17:15 PM)


    謝謝支持啦~XD

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...