2012年2月17日 星期五

[2011秋京都]:京都御苑、護王神社

一樣是從 抹茶糰子 那邊問到的資訊,簡單來說就是不想人擠人,想去可以悠哉賞楓的地方, 抹茶糰子 建議先去京都御苑看看,那邊的植物種類很多,無論 櫻花 或楓葉都有,還包括銀杏喔。


京都御苑的楓葉當然不是像賞櫻名所那種一大片一大片的,而是分散在各區域,好看歸好看,但這邊的楓葉顏色偏暗,沒有 銀閣寺 的漂亮。





這次的楓葉行除了楓紅外,一路上吸引我的就是銀杏了,在御苑裡繞呀繞的,有時會看到遠方有棵黃色的植物,那些幾乎都是銀杏樹。


銀杏樹下的人群好像是植物生態社團一類的,這是一棵滿大的銀杏樹,不過沒有開得很密,但很漂亮,特別是看了那麼多楓葉後,看到這種帶點綠色的綻黃,感覺很奇特。



除了京都御苑外, 抹茶糰子 也推薦來護王神社看銀杏,地點就在京都御苑對面,過個馬路就到了。


護王神社是祈求足腰健康的神社,而裡面的守護使者則是可愛的豬,所以走到那都是豬呀~XD







這棵銀杏其實在神社側邊,走過來時就有看到了,葉子比較密也黃的比較均勻。



護王神社其實小小的,但當近黃昏時,天色襯著銀杏的感覺很有味道。




開心跑完一整天的行程又沒人擠人,之後就可以準備去吃晚餐了啦啦啦~XD


1 則留言:

  1. 峰業和銀杏都很漂亮
    銀杏的黃有點像台灣的阿勃勒
    不過阿勃勒的 葉色似乎更亮麗些
    推~

    版主回覆:(05/14/2012 03:33:12 PM)


    應該說這次去的時候還不夠冷,所以沒有完全黃

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...