2012年2月10日 星期五

[2011秋京都]:銀閣寺

抹茶糰子 道別時問了一下那邊可以看楓葉,因為實在不想去知名景點人擠人,不過聽說銀閣寺好像紅得不錯,加上三年前銀閣寺在整修,所以就直接殺去了。


三年前來的時候就是這棟建築物在整修,所以只剩下骨架可以看,現在工程已經完成,可以看到完整的風貌了,而且果然這邊的楓葉開始紅了。


有去過銀閣寺的朋友應該對這個庭園造景很有印象吧,配上楓紅感覺還滿不錯的。


銀閣寺雖不算賞楓名所,但人潮也不算少,但和一些知名景點相比真的好很多,還有辦法停下來悠閒地拍照。




老實說,我很訝異銀閣寺的楓葉紅得那麼漂亮,雖不是整山都是紅的,但該紅該黃的都很到位,形成很漂亮的層次感,和前幾天看到有些楓葉呈暗紅色的感覺很不一樣,而愈往上爬,會發現上面的楓葉紅的更漂亮,從高處往下俯視的感覺很棒。











離開銀閣寺時約三點多,本來人不算多的表參道,突然出現人潮擁擠,看來很多人都來這邊賞楓葉了,若不想人擠人的話,銀閣寺是我覺得不錯的賞楓景點喔。



3 則留言:

  1. 銀閣寺的庭園造景原本就很不錯看
    沒想到配上楓景更漂亮了
    啊~好想去看日本的楓葉喔Orz

    版主回覆:(02/13/2012 02:43:20 PM)


    快去訂機票 (鞭)

    回覆刪除
  2. 請問這樣的景色匯出現在什麼時候呢?

    版主回覆:(02/13/2012 02:44:16 PM)


    11月底至12月初的楓紅季節~:)

    回覆刪除
  3. 推薦可以去附近的一家烏龍麵
    狠好吃的喔!
    http://www.omen.co.jp/

    版主回覆:(02/13/2012 02:44:42 PM)


    一直想去但沒機會去的店

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...