2012年2月7日 星期二

[京都美食]:京都 西陣 二訪鳥岩樓

自從三年前來過號稱京都最好吃的親子丼的鳥岩樓 ,就對其美味印象深刻,這次利用和 抹茶糰子 碰面的機會,再次造訪這家位在西陣巷弄中的老店。


這天雖然是星期天,但排隊人潮沒有我想像中多,沒有像 一乘寺高安 那麼可怕。鳥岩樓的親子丼是午餐限定,坐下後沒多久就送上餐點,一樣有醬菜、雞湯,以及親子丼。


醬菜就不用說了,京都的醬菜一直很有名,可惜我不愛醬菜~XD


雞湯還是好喝,味道很清淡,幾乎沒有多餘的調味,吃了幾天重口味的食物後來碗清雞湯頂舒服的。


讓人懷念不已的鳥岩樓親子丼呀,一入口的第一想法是「嗯?」,怕自己弄錯趕忙吃第二口,想法卻是「咦?」是的,鳥岩樓的味道和以前不太一樣,白飯、雞肉、雞蛋還是處理得很好且好吃,但和三年前比較鹹的口味相比,現在的味道明顯偏甜,而以前灑在上面的山椒粉,這次可能因為整體味道偏甜,反而無法發揮其提味作用。



三年後再來鳥岩樓有點失望,不知道是師傅換了還是這一天糖打翻了,偏甜的口味讓這份餐點顯得遜色不少,希望只是一時的。

網址:http://www3.ocn.ne.jp/~mao_utty/toriiwa/
地址:京都市上京区五辻通智恵光院西入南側
價格:親子丼800日元(午餐限定,只到下午2:00)
營業時間:中午12:00至晚上8:00
定休日:每週星期四



在較大的地圖上查看兩片葉的京阪食遊 



這次和 抹茶糰子 在京都碰面真的很開心,而且得知她努力了很久和先生一同催生的 京花交通 終於開張了,而且她為了符合法規,堅持等到所有公文核准且拿到執照後才開始營業,對這樣認真努力生活打拼的人,真的應該給予更多的鼓勵,而且她的行程都是一般觀光客不容易前往的地區喔,所以若你在京都有一兩天不知道怎麼安排的話,強烈建議考慮看看 京花交通 的行程。

二月中下旬要前往京都的朋友,更可以看看他們的賞梅團喔,京都不只櫻花楓葉,梅花也是很漂亮的,花個一天的時間體驗不同的感受吧。 詳細介紹請點此

1 則留言:

  1. 二月11日有去吃~的確是偏甜的口感喲~吃到後面有點膩捏~

    版主回覆:(08/02/2012 04:05:42 PM)


    那看來......味道可能真的變了~><

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...