2012年2月16日 星期四

[台中食記]:台中 文心路一段 清真恩德元餃子館

雖然從小在台中長大,但自從大學北上求學後,對台中就愈來愈陌生,這次回台中時,本想去吃台中發跡的 老舅的家鄉味 或是 鼎王 ,不過 J爸 推薦了一家只有台中才有的清真恩德元餃子館。我到的時後大約下午五點半,但不到一會的工夫,店內就幾乎客滿。


菜單。恩德元雖然店名有「餃子」二字,但料理的種類滿多元的。


出發前有看到網路上的食記在推干絲,和一般常見的立方條不同,恩德元的干絲是扁長的。我會用水嫩來形容這道干絲,不會乾澀,口感非常好,味道調得剛好,而且因為扁長的形狀反而能讓調味附著得很好,是令人驚艷的一道小菜,很推薦。


素拉皮。滿普通的,加了芥末後吃起來味道很….特別。


雖然不想這麼說,但恩德元的餃子還真的不怎麼樣,甚至會被我列為再也不會點的菜色,普通到一個不行之外,口感也不佳,應該把錢拿去多點幾份干絲。


重頭戲來了,這次主要的目標就是牛肉丸火鍋,恩德元一樣是用銅鍋,而且你看那個將近滿出來的牛肉丸和牛肉塊,光看就超過癮的。店家會附一大碗湯,這是加進火鍋裡的,不能直接喝。



牛肉丸很不錯,不油膩,而且應該是手工的吧,感覺沒加一些有的沒有的粉,吃起來雖不像市售的丸子那麼有彈性,但很好吃。而牛肉更是大得我心,不確定店家用的是否為牛腱心,每塊肉裡都有筋,而且煮到軟嫩,大口大口吃得好過癮。本以為鍋裡只有這樣,但其實下面還有凍豆腐和粉條,真的是滿滿一大鍋呀!湯頭我很喜歡,冷天裡多喝幾碗牛肉湯,整個身體都暖和了起來。




這一趟吃下來,三個人加一個大火鍋大約1,200左右,我個人覺得價位不算高,光那一鍋牛肉就很值得了,只是餃子真的不要點。雖然好吃,但我去的那天好像人力不足,外場幾乎沒人負責,有點混亂,但不至於等到餓肚子;另外,想去的人要早點去,因為店家晚上八點就休息了,不到六點就大客滿,請趁早卡位。

地址:台中市南屯區文心路一段200號
電話:04-2471-7240




在較大的地圖上查看兩片葉的台灣食遊

6 則留言:

  1. 妹子,你明明是個冰淇淋控...

    版主回覆:(02/20/2012 03:46:22 AM)


    這個不能加冰淇淋吧~:P

    回覆刪除
  2. 他的水餃讓人很失望,上次吃了有些傻眼............

    版主回覆:(02/20/2012 03:45:20 AM)


    真的.....頂不好吃的水餃~XD

    回覆刪除
  3. 我愛干絲~

    版主回覆:(02/20/2012 03:45:39 AM)


    干絲+1

    回覆刪除
  4. 素拉皮比較推薦忠孝路巷子裡的另一家清真館~

    版主回覆:(02/20/2012 03:45:48 AM)


    (筆記)

    回覆刪除
  5. 去過三次
    都是點那牛肉鍋!!

    版主回覆:(02/20/2012 03:45:59 AM)


    聽說羊肉鍋也很棒

    回覆刪除
  6. 恩德元服務生是幾個親戚之間,感覺彼此間有心結。上次奌火鍋差點被大房長子"裝瘋賣傻"(真的,那天他跟其他房吵架,完全拿在場許多客人的安全當吵架的籌碼)的燙傷,最後給了我經營長輩奶奶的電話,請我去告狀,幫其他人講話。我覺得很傻眼之外,就算我個人蠻愛吃,但也不想再拿自己和小朋友的安全開玩笑了

    版主回覆:(02/20/2012 03:46:39 AM)


    如果屬實的話,真的滿可怕的.......@@

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...