2012年2月21日 星期二

[京都美食]:京都 錦小路通 二訪一風堂拉麵

在日本頗有名氣的一風堂拉麵最近因為要來台開設而引發熱烈討論,我只有 三年前在京都吃過一次,當時吃的是季節限定的餐點,沒有吃到招牌的拉麵,這次特別再來吃吃看。


一風堂也有中文菜單了,點菜很方便,這次的目標就是招牌的白丸元味和赤丸新味拉麵。




桌上有一些調整味道的配菜可以自行取用,我不太喜歡這種沒有蓋子的擺設,萬一有灰塵,很容易掉進去。



朋友點的赤丸新味拉麵,就是有加辣的啦,照他的說法是很好吃,只是麵條不夠硬。


白丸元味拉麵外加第二澱粉一口小煎餃。


一口小煎餃還不錯,中上水準。


白丸元味拉麵的豚骨高湯喝起來很濃郁,冷天來一碗身體會暖呼呼,麵條點普通果然偏軟,若是喜歡 一蘭拉麵 那種口感的人記得要選硬一點的麵條喔。叉燒好吃歸好吃,但是我不太喜歡的那種略肥的叉燒,我一直覺得豚骨湯頭配上肥叉燒只會愈吃愈油,這也是為什麼我比較喜歡 一蘭拉麵 的緣故之一。當然也可以加進辣豆芽菜來調整味道。



這次吃到一風堂的招牌拉麵,比之前那個 茶碗蒸拉麵 好吃不少,而且份量也夠,加上地點方便,用餐空間也比較寬敞,有經過的話記得來吃吧。最後,誠摯地希望一風堂進台灣後還能堅持他的味道呀。

網址:http://www.ippudo.com/index.html
地址:京都市中京区東洞院錦小路東入ル阪東屋町653-1 錦ビル1F
價格:白丸元味750日元;赤丸新味800日元;一口小煎餃10個400日元
營業時間:星期一至星期六,以及假日前上午11:00至凌晨3:00;星期日及假日上午11:00至凌晨2:00
定休日:無





在較大的地圖上查看兩片葉的京阪食遊

1 則留言:

  1. 我太喜歡這個部落格,對於喜歡遊關西的我,幫助很多喔~


    版主回覆:(03/07/2012 07:32:05 AM)


    謝謝支持

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...