2012年2月23日 星期四

[台中食記]:台中 崇德二路 馬岡豆花

馬岡豆花是我從學生時代吃到離開台中的豆花,地點在民俗公園後方的一條巷子中。此次回台中,特別跑去重溫學生時代的回憶。


馬岡豆花最特別的一點就是豆花裡的糖水除了傳統糖水外,還有豆漿可以選擇,不過這家的價位都不低喔,而且豆花裡只有一種料,多加一種要多5元。


這天台中還是很冷,所以我點了薑汁花生粉圓豆花,付帳時發現一碗要價45元時下巴差點沒掉下來,因為這價位在對台北來說都算偏高了。


至於味道嘛,我只能說這真的是在吃我學生時代的回憶,豆味我覺得不夠,不過質地滿好的,吃起來很滑順,薑汁糖水以及粉圓花生就中規中矩,沒有讓人驚艷的地方。



時隔十多年再吃馬岡豆花,除了懷舊感之外,味道上我覺得並沒有特別出色,或者是說沒有好吃到一碗要45元的價格吧。不過馬岡豆花夏天的冰品中用的事很細碎很綿的冰晶,那個很不錯,有機會可以試試。

網址:http://www.makang.com.tw/
地址:台中市北屯區崇德二路二段11號1樓
電話:04-2244-6541




在較大的地圖上查看兩片葉的台灣食遊

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...