2012年3月9日 星期五

[福岡美食]:福岡車站 一幸舍本店

寫此篇文章前我先自首,因為福岡(博多)是豚骨拉麵的發源地,而豚骨湯頭直接讓我聯想到雪地,所以我以前一直以為福岡在北海道啦啦啦(掩面)。到福岡第一件事就是先找吃的,而這次的目標就是離福岡車站很近的一幸舍本店。


一幸舍一樣是用票券的方式點菜。桌上的擺設很簡單,但多了兩罐很特別的醃菜,辣高菜和薑,可以拿來調整味道,我是覺得辣高菜頂辣的。






一幸舍是家很有名的拉麵店,很多地方都有分店,連京都拉麵小路都有進駐,其最有名的是鋪滿叉燒的拉麵,但其實一幸舍各分店的菜單都不同,也就是說,各店賣的東西都不太一樣,常見的叉燒拉麵是所有分店都有販售的共通菜色,這次來本店,主要就是為了下面這一碗黑漆漆的黑拉麵(黒ラーメン)。


上面那一層黑黑的東西是類似蔥油的東西,以前在美食漫畫中看過,當時還以為是唬爛的料理,沒想到真的看到,而且果然整碗拉麵都不太會冒熱氣,因為熱度都被上面那層油給封住,所以不容易冷掉。本來只是好玩而點,沒抱太大的期待,但一喝湯頭就發現其濃郁,而且感覺得出來是很多口味清淡的人無法接受的味道,但說真的我很喜歡。麵條還不錯,叉燒有一點肥,但在可接受的範圍之內。



這邊還有賣日式炸雞塊,而且可以一個一個單買,我不推薦,太乾了。


在京都時因為很少去車站一帶,所以直到來了福岡才第一次吃到一幸舍,而且真的還滿好吃的,不過因為味道重,有些人可能不太能接受吧,而且一幸舍的香味真的很獨特(有些人可能會覺得腥臭~XD),遠遠聞到就知道附近有分店了。喜歡濃厚日式拉麵的朋友,若有機會來福岡車站,記得走出車站到附近的本店吧。

網址:http://ikkousha.com/
地址:福岡市博多区博多駅前3丁目23-12 光和ビル
價格:黑拉麵700日元;日式炸雞塊一個100日元
營業時間:星期一至星期六上午11:00至凌晨12:00(最後點餐11:30)(午餐時間為上午11:00至下午3:00);星期日11:00至晚上9:00
定休日:無




在較大的地圖上查看兩片葉的日本食遊

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...