2012年3月12日 星期一

[京都美食]:嵐山 新八茶屋

新八茶屋位在渡月橋頭靠近嵐電的方向,店面小小的,但不難找。


雖說是茶屋,但這邊並沒有賣日式傳統點心或糕餅,而是以冰淇淋為主,特別是義式冰淇淋(ジェラート)。選擇的種類很多,除了這邊較著名的抹茶浮島外,還有櫻花口味,價位比一般霜淇淋略高一些。




我點的是新八茶屋的招牌抹茶浮島,所謂的浮島就是紅豆顆粒啦,講白一點就是抹茶義式冰淇淋加進紅豆顆粒,紅豆看起來像是浮在抹茶海中的島嶼吧(應該沒猜錯~XD)。義式冰淇淋因為減少了乳脂含量,所以相對清爽,而這家的抹茶冰淇淋雖然好吃,但怎麼吃都還是覺得 中村藤吉 好吃得多,新八茶屋的抹茶冰淇淋抹茶味還是不夠呀。



新八茶屋雖然無法和 中村藤吉 相比,但以價格來看還是算不錯的,來嵐山想吃點冰淇淋的話,可以來這邊試試看。

網址:http://www.sinpachi.com/
地址:京都市右京区嵯峨天龍寺造路町37-17
價格:義式冰淇淋(ジェラート)單球330日元
營業時間:上午9:00至晚上6:00
定休日:不定休




在較大的地圖上查看兩片葉的日本食遊

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...