2012年3月14日 星期三

[台中食記]:台中 自由路 老舅的家鄉味本店

今年年初曾吃過 台北的老舅的家鄉味 ,當時就對這家店留下不錯的印象,不過台中的朋友說台中本店和台北店的感覺差很多,這次利用回台中的機會,特別到自由路的本店來看看。(自由路一帶真的變好多呀,和小時候的印象完全不同了。)


從菜單可以發現本店的單價比台北便宜一些,要注意的是雖然鍋底便宜了一半,但卻少了川丸子、豆腐,以及木耳,也就是說雖然價位比台北店低,但仔細算一算會發現其實沒有便宜很多。其他的餐點單點都比台北店便宜一些。


本店的醬料是自己取用,和台北店每桌旁邊各放一小碟不同,用餐環境也變成圓桌像傳統中式餐館的方式。



接下來就最重要的火鍋啦,我覺得本店的味道比較重,好吃不少,連川丸子的個頭都比較大。






加點的餅類點心,牛肉捲餅非常不推,餅皮口感很怪,一整個不好吃。蔥油餅也是本店的味道比較好,中間的蔥鹽比較多,不過本店油放的略多,不像台北店接近乾烙。



付帳時有和老闆聊了一下為什麼台北台中店的風格差異會那麼大,老闆的說法是台北人比較喜歡隱密且安靜一點的用餐環境(本店真的很熱鬧),但無論是那種風格,東西都是一樣好吃,而且本店的味道更勝一籌,有來台中的朋友可以來吃吃看喔。

網址:http://danielnieh.myweb.hinet.net/
地址:台中市自由路二段80號
電話:04-2223-3878




在較大的地圖上查看兩片葉的台灣食遊

1 則留言:

  1. 感覺真不錯呢
    口水都流出來了XD 哈

    版主回覆:(11/01/2012 02:27:50 PM)


    真的滿好吃的,而且到我要離開時還是好多人

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...