2012年3月19日 星期一

[京都美食]:嵐山 京都嵯峨たまごや 燒布丁

在嵐山找尋賞楓景點時,看到位在路邊的たまごや,與其說是店,不如說是店家利用住宅前方空地所圍出的一個小區域。



たまごや主打的就是其高品質的雞蛋,當然我不可能買一盒雞蛋走,也對生雞蛋拌飯沒多大興趣,吸引我的是店家的燒布丁(燒ぶりん),一個要價250日元,旁邊有椅子可以坐著吃。



吃得出來是很純的雞蛋布丁,味道不會很甜,質地當然比布丁粉做出來的扎實許多。下面的糖漿帶點苦味,吃的時候記得把糖漿拌上來。



若說這個布丁有多好吃我是不覺得啦,之後有吃到其他類似店家的燒布丁,其實味道差距都不大,吃來吃去味道變化不大,不過可以肯定的是用料滿實在的,當成小點心是不錯的選擇,但若特別跑一趟倒是不必,有經過的話可以考慮看看。

網址:http://www.kyoto.zaq.ne.jp/2000/tamagoya/
地址:京都市右京区嵯峨小倉山堂ノ前町24-1
價格:燒布丁(燒ぶりん)250日元




在較大的地圖上查看兩片葉的日本食遊

2 則留言:

  1. 去年花燈路我跟朋友摸黑中誤打誤撞找到他們!!雞蛋超好吃!居然一口氣吃了兩個!好想再去!

    版主回覆:(06/23/2012 10:41:39 AM)


    是吃雞蛋拌飯嗎??

    回覆刪除
  2. 這家的雞蛋超好吃+1..我記得沒有腥味&蛋黃很濃

    版主回覆:(03/19/2012 02:41:14 PM)


    感覺好像很好吃柳

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...