2012年3月21日 星期三

[台北食記]:台北 木柵 酸鍋子

在文山區住了近十年,平常多半在景美一帶活動,對木柵其實很陌生,這次在網路上看到木柵一家評價不錯且名字特殊的酸菜白肉鍋,加上前一段時間冷翻天,就算下雨都要來吃吃看啦!


除了基本的單點外,酸鍋子還推出套餐,仔細看菜單會發現非常像常見的涮涮鍋的點菜方式。除了鍋類餐點外,還有小籠湯包一類的點心,非常特別。



無限暢飲的飲料,醬料也非常單純,每一種都加一點就對了~XD




不一會鍋就來了,一樣是加炭的銅鍋。


對,你沒看錯,這是菜盤,非常涮涮鍋的上菜方式,裡面的料還算多,鍋子端上來時裡面已經有酸菜了,菜盤中也有一些。肉盤則是分開上,照片裡看到的都是兩人份。




煮好囉,當然味道無法和 老舅的家鄉味 這類的店家比,但味道已經算不錯了。丸子我不喜歡,口感太過鬆軟,至於肉片嘛...還是老話一句,酸菜白肉鍋還是點白肉最對味,其他肉類吃起來感覺都怪怪的。


附餐的豬油拌飯,很香。


再來要講一下套餐裡的麵點,我這次選的是B餐,也就是綜合蒸餃與蔥油餅。綜合蒸餃有四種不同顏色的皮,裡面的內餡完全都不一樣,有海鮮、花素、肉類...等,吃起來滿不錯的,不過皮的咬勁比較低就是了。至於蔥油餅不是傳統扁平的形狀,而是像宜蘭蔥餅那種中空包著蔥,一樣不錯,麵皮的咬勁也不差,私心覺得若蔥再多一點就更好了,不過吃到這邊我好撐呀....




涮涮鍋都會有的甜湯,嗯…非常普通。


酸鍋子的味道其實不錯,套餐的組合也頂令人驚喜,可惜價位略高還要加一成服務費,而我覺得飽足有餘,精緻度如能再加強就更好了,所以值不值得就看個人了。

網址:http://www.sour-pot.com/
地址:台北巿文山區木新路3段160號1樓
電話:02-2939-1301




在較大的地圖上查看兩片葉的台灣食遊

1 則留言:

  1. 有機會可以吃吃隔壁的成家小館,單點菜色跟酸菜白肉鍋都不錯喲~
    (不過比較適合找朋友們一起去吃,人多好點菜~)





    版主回覆:(03/19/2012 02:41:26 PM)


    (筆記)

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...