2012年3月23日 星期五

[福岡美食]:中洲 一龍拉麵

位在福岡市中洲地區的一龍拉麵(一竜ラーメン)是從博多屋台起家的拉麵店,屋台其實就是路邊攤,小小的店面大概只能擠四五位客人。近年福岡市陸續輔導屋台轉往店面,一龍拉麵就是其中之一。


手寫菜單,主要就是拉麵為主,若覺得不夠,可以點下面那麼贅澤套餐,也就是豪華套餐啦。



簡單的桌面。


我點的是究極復刻拉麵(究極の復刻ラーメン),原因無他,只是想品嘗最原點的味道。


湯頭喝起來滿濃的,不過味道沒我想像中的鹹和重;叉燒偏肥,不是我喜歡的那種;麵條就中等,配上脆脆的木耳口感很特別。雖然好吃,但卻是碗沒什麼太多感想的拉麵,也吃不出其個性與特色。



一樣是很普通的煎餃。這份是スタミナ餃子,根據店員的說法,裡面有加大蒜,但我吃不出來就是了。(為什麼我聽得懂店員的解說?因為她講中文呀~XD)


一龍對我來說是家吃完後沒什麼感想也不會特別想回去的拉麵店,會去的原因只是因為他是從屋台發跡的關係,而屋台經過福岡市的輔導後,數量已經少很多了,加上那種店我怕完全無法溝通,所以這次沒有去屋台吃東西,想去的朋友可以去中洲川端和天神這兩個區域找喜歡的店家,不過要記得星期天很多屋台是休息的喔。


網址:http://www.ramen-ichiryu.com/
地址:福岡市中央区西中洲1-14
價格:究極復刻拉麵(究極の復刻ラーメン)700日元;スタミナ餃子(五個)200日元
營業時間:上午11:00至凌晨5:00
定休日:無




在較大的地圖上查看兩片葉的日本食遊

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...