2012年3月26日 星期一

[京都美食]:嵐山 豆腐葵

吃完 京都嵯峨たまごや 的燒布丁 後,算算時間已經是午餐時刻了,來到位在嵐山嵯峨站附近的葵豆腐,店裡滿小的,所以等了好一會才有座位。


店家有中文菜單喔,所以不用擔心點錯菜,而且還有解說,日文菜單有照片,所以對照著看就可以知道餐點長啥樣了。不過可以發現都不便宜,沒辦法,京都+觀光區呀....





等上菜的時間裡,店員先上了一份小菜,鹹鹹甜甜的不知道是什麼,但非常開胃。



等了一段時間後,餐點終於上來了,這是朋友點的湯葉丼套餐。照他的說法是非常好吃,加上有乾湯葉,所以會多了另一種口感。



我點的則是彩々揚げだし,端上來時就可以感覺到非常豐盛。


這份套餐分成多樣小點,有胡麻豆腐、醬菜、湯葉、茶碗蒸,以及青菜類,味道都很不錯,而且因為是豆類為主,所以吃起來很清爽,沒有重油重鹹的負擔感。







還有滷蘿蔔及日式蛋捲,當然蛋捲還是比不上京都市內那幾家有名的店家,但也算不錯了,蘿蔔上面放的楓葉魚板看起來好可愛。


接下來就是這份套餐中的主菜了,這是炸豆腐,口感很特別,和一般台灣吃到的日式炸豆腐差很多,而且醬汁是有點類似羹湯的濃芡,配上上面放的薑末,吃起來真的很舒服。


至於這一大顆不知是關東煮還是炸豆腐的東西,其實是將豆腐搗碎後,混入馬鈴薯和銀杏後油炸,再燴以高湯而成,吃起來鬆鬆軟軟,很不錯。



當然要有好吃的白飯啦。


豆腐葵的餐點我很喜歡,吃起來真的很過癮,味道也不錯,唯一的缺點就是價位真的偏高,後來想想其實都是豆腐或是青菜類的東西卻要近2,000日元,加上店面小很容易就要等很久,但口味真的不錯,若對湯豆腐料理有疑慮的朋友,其實可以找這類豆腐全餐,相信應該會比較容易習慣。

網址:http://www3.ocn.ne.jp/~saga-aoi/
地址:京都府京都市右京区嵯峨天竜寺車道町6
價格:湯葉丼1,785日元;彩々揚げだし1,995日元
營業時間:上午11:00至晚上7:00
定休日:星期三




在較大的地圖上查看兩片葉的日本食遊

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...