2012年3月30日 星期五

[台北食記]:台北 南京東路站 茂園餐廳

茂園是家老字號的台菜餐廳,之前和朋友碰面時,就選擇在此聚餐。


還不錯的開胃小菜,花生與毛豆的味道都有進去。


茂園的招牌菜之一:白斬雞,味道和肉質都算是不錯的雞肉料理,只是我不是很喜歡白斬雞,所以沒吃幾塊。


白菜滷,這真的要好好講一下啦,不像外面賣的那種湯湯水水的白菜滷,茂園做得比較濃稠,而且味道很棒,裡面的料很豐富,份量不少,與其說是白菜滷,不如說是料很多的羹湯。


第一次吃到炒茼蒿,這就真的可以看出師傅的功力啦,吃起來清脆不油膩,很不錯。


另一樣招牌菜炸花枝丸和蝦捲,蝦捲普通沒感想,但那個花枝丸就真的海味十足,要下去滿嘴花枝鮮甜,會一口接一口。


這也是我第一次看到的菜色,將滷豬腳與大腸放在一起,豬腳Q彈還吃的到黏黏的膠質,大腸則軟爛入味,很棒的菜色。


這條鹹冬瓜蒸魚我就不喜歡了,或者是說我本身就不太喜歡吃這種體積比較小的魚(因為通常刺都很多很細),但吃得出其新鮮,喜歡吃魚的朋友應該會很喜歡。


茂園的口味真的很不錯,後來我爸媽生日時還有在這邊慶生,爸媽對其味道也是讚不絕口,要注意的是茂園的點菜方式很特別,不是拿著菜單點菜,而是到櫥櫃那邊點,感覺每天的菜色多少都有點不同,有經過的話很建議來吃吃看喔。

地址:台北市中山區長安東路二段185號
電話:02-2752-8587




在較大的地圖上查看兩片葉的台灣食遊

1 則留言:

  1. 看起來好好吃~~

    版主回覆:(03/29/2012 05:48:40 AM)


    這家真的很不錯

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...