2012年4月16日 星期一

[大阪美食]:難波 南蠻亭(南蛮亭)

這家是 抹茶糰子 特別推薦的餐廳,地點不難找,且離難波車站不遠,只是因為在巷子尾,所以要稍微留意一下招牌。


店內不大,而且是很典型的日式居酒屋,中間有一張較大的桌子是共桌的,如果會日文的話應該更可以親身感受到他們的文化,然後不抽菸的朋友要有心理準備,這邊沒有非吸菸區。


菜單,這價格真是佛心來著呀。點菜時要注意,店家有規定燒烤串類的餐點一次要點三支,雖是這樣說,其實可以只點兩支,這樣就可以多吃點別的東西了。至於我為什麼會知道呢?因為這邊有會中文的服務人員,可以請他們幫忙推薦餐點和解說(串類的種類實在分得太細,聽完也不見得知道是啥~XD)。這邊想特別說一下菜單上有註明使用上土佐備長炭,後來我有問 抹茶糰子 為什麼要特別標註,原因是現在很多店家會改用瓦斯爐來做燒烤,也許省錢或快速,但就會少了那股炭香味。



每個人都有的小菜,鹹鹹甜甜的很開胃。


烤蔥豬肉,一口咬下肥滋滋卻不膩口,味道也都進到肉裡,而且還有一股微焦香,很棒。


這個蓮藕肉餅就真的要好好說一下了,除了蓮藕外,還有另一種口味下面是青辣椒。一分三個再對切,分量不小,而且吃起來扎實多汁,底下的蓮藕帶著些許的脆度,增添另一種口感。



日式炸雞塊我覺得普通,但因為價格只要平常店家的六成左右,而且分量好多,吃起來爽度頓時增加不少。


烤雞肉丸,這是 抹茶糰子 強力推薦的品項,吃起來軟嫩又卻不失彈性,味道很足的烤雞肉丸。


烤雞軟骨,脆脆的口感加上軟嫩的雞肉,好好吃呀。


烤蔥雞肉。


烤雞翅,肥美的雞翅,大口吃肉的感覺很過癮,而且一支只要130日元呀。


烤雞皮,這其實是我小時去鹹酥雞攤必點的東西,後來因為怕太肥而不敢吃,但南蠻亭烤得略焦且脆,完全不油,咬下盡是雞皮的香和口感。


朋友點的茶泡飯,很香醇的湯頭配上烤飯糰後非常順口。



我則是點烤飯糰,焦香和醬油香配上略乾硬有嚼勁的米飯,沒想到可以這麼好吃。


南蠻亭的口味比我想像中好很多,而且價格真的很便宜,這樣吃下來我記得一人大約1,300多日元(不含酒水),而且真的是吃到撐,份量又多,至今我還對其美味念念不忘,有經過的話,不要錯過。其實南蠻亭另一樣有名的餐點就是生雞肉,但因為不敢吃生食所以沒點。最後提醒一下,因為店面不大且客人很多,所以請早一點來吧,不然只有乖乖排隊了。

地址:大阪府大阪市中央区難波4-5-7 プラザレスパル 1F
營業時間:下午5:00至晚上12:00
定休日:無



在較大的地圖上查看兩片葉的日本食遊

6 則留言:

  1. 看起來每一樣都好好吃的樣子~ 再加杯涼涼的生啤酒@@ 人間仙境!!!!

    版主回覆:(04/21/2012 08:34:16 AM)


    我在這家真的吃的好過癮......便宜大碗又好吃

    回覆刪除
  2. 真想快點去體驗看看!

    版主回覆:(04/21/2012 08:33:45 AM)


    快買機票吧

    回覆刪除
  3. 請問版主:
    menu上的價格是以盤計或是以串計價?
    若是以盤計價,一盤是幾串或幾份?
    謝謝您

    版主回覆:(07/15/2012 08:31:51 AM)


    串燒是以串計價,其他都是一份一份
    串燒照規定一次要點三串,但上次和朋友去店員說可以只點兩串,可以吃多一點
    問問店員吧

    回覆刪除
  4. 謝謝版主,請問南蛮亭的地圖,和我google的地圖似乎不一樣
    http://maps.google.com.tw/maps?hl=zh-TW&ie=UTF-8&tab=wl

    可否請教版主,那個版本才是正確的!
    謝謝您

    版主回覆:(10/19/2012 11:54:19 AM)


    你的連結是台灣全區地圖喔

    另外我給的地圖是正確的,除非店家搬家,不然照這個地圖找一定會看到

    回覆刪除
  5. 版大您好~~
    想請問一下,我們一行人(四位大人)住日航大阪飯店
    ,您在文章中提到南蠻亭的位子不多.....
    若在check in前先拉著行李去南蠻亭是不是會太擁擠??


    版主回覆:(10/20/2012 06:34:51 AM)


    會,那邊其實頂小的,行李帶過去很不方便

    回覆刪除
  6. 想請問一下~這家有無酒精的飲料嗎?
    實在不能喝酒,但很像試試看居酒屋的氣氛

    版主回覆:(11/01/2012 02:28:13 PM)


    有果汁一類的

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...