2012年4月23日 星期一

[京都美食]:出町柳 出町ふたば

位在出町柳(對,是出町柳不是出柳町~XD)的出町ふたば應該滿有名的了,很多日旅達人都有造訪過的一家日式傳統點心店,這次特別繞過來買,地點很好找,公車在河原町今出川站下來後,往北面看到有人在排隊的店家就是了,即便是上班日,還是排隊人潮依然不少。櫃檯前的區域不大,又放了一塊大鏡子擋住,所以拿東西和付款有點擠,建議先看好要買啥會比較快。



這次買的除了出町ふたば 豆餅有名的豆餅外,還有季節限定的栗餅。


外層看的到紅豆的就是豆餅,撒黃豆粉的是栗餅,個頭不小,而且頂紮實的。




朝思暮想已久的豆餅,皮吃起來比想像中的厚且有咬勁,比平常吃到的麻糬再硬一些,而且是略帶鹹味的調味,我想目的是要襯托出內餡的甜吧。裡面的豆沙餡甜而不膩,口感很不錯,整體來說還滿好吃的,只是我覺得滿塞胃的,吃一個嚐嚐味道就好,葉子娘後來還一直喊著要再回來買。



秋季限定的栗餅裡面包了丹波栗,內餡也是紅豆泥,栗子本身的鬆甜處理得很好,但和豆餅比起來的話,我個人比較喜歡豆餅,口感和味道平衡的比較好。



出町ふたば的點心我覺得很不錯,配著茶或咖啡悠哉愜意的吃個下午茶是很棒的選擇,價格也不貴,買完後還可以去旁邊的鴨川跳烏龜,有機會的話不要錯過喔。

地址:京都府京都市上京区出町通今出川上ル青龍町236
營業時間:早上8:30至下午5:30
價格:豆餅160日元;栗餅180日元
定休日:星期二和第四個星期三(若是假日,則改成隔天)



在較大的地圖上查看兩片葉的日本食遊

1 則留言:

  1. 夏天還有像涼圓的東西,, 超~~好~~吃~~

    版主回覆:(06/17/2012 04:13:50 AM)


    京都的夏天是嗎??(抖)

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...