2012年4月30日 星期一

[京都美食]:北野白梅町 靜香咖啡

在京都街頭亂逛,久了真的有點累,突然發現街角有家靜香咖啡(Shizuka Coffee),想起這似乎是滿有名的京都老咖啡店,既然經過又剛好想休息,就進去喝點東西吧。


走進靜香咖啡,會發現真的是家很古樸的咖啡店,印象中大概西門町一帶的老咖啡店也有這樣的擺設,再搭配上充滿歷史斑駁的木桌椅,感覺真的很獨特,但舒適度當然比不上現在的裝潢。店內擺著許多煮咖啡的器具,感覺都很久了,走到後院可看到尿尿小童的擺設,有種說不上來的感覺。




雖然是在京都,但靜香咖啡的價位卻比我想像中便宜。


沒打算久坐,所以只點了一杯冰咖啡,但...咖啡好香好濃醇呀,很訝異冰咖啡可以煮到這麼順口,自從開始減肥後,我都只喝黑咖啡,但這杯加奶加糖的咖啡真的讓我改觀,我相信上面的鮮奶油多少會幫助順口度,但咖啡本身的香卻沒有被蓋掉,反而很醇香的散在口中。


付帳時我有看了一下櫃台準備的情況,發現靜香咖啡的茶都是用鍋子煮好後再過濾,每次煮的份量都不多,我不確定是不是用這樣在控制品質還是在做特製單品,但靜香咖啡的冰咖啡真的讓我很懷念,若有來這一帶,建議進來坐坐,除了感受老店的氛圍外,更應該來一杯好咖啡。

地址:京都府京都市上京区今出川通千本西入ル南上善寺町164
價格:冰咖啡(Ice Coffee;アイス珈琲)350日元
營業時間:早上7:00至晚上7:
定休日:第二和第四個星期日




在較大的地圖上查看兩片葉的日本食遊

1 則留言:

  1. 為什麼大雄不在XD"(毆飛)

    冰咖啡形容的好好喝的感覺喔~
    下次想去XD!!!

    版主回覆:(11/18/2012 12:36:22 PM)


    真的很好喝喔~~快刷機票吧~:P

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...