2012年4月9日 星期一

[京都美食]:嵐山 串てん 串揚げ

我先自首,這家店我有點搞不懂真正的店名是什麼,簡單來說就是位在老街上良彌本通り店前面的小攤子,店名應該是嵐山串天(あらし山串てん),主要是賣串揚げ,有點像炸魚漿一類東西。種類不算少,有章魚、蟹肉、芝豆、蝦子,以及CHEESE口味,一串200日元。


章魚口味,咬下去盡是滿滿的海鮮味以及帶有彈性的魚漿口感,還吃得到章魚塊,不過我覺得味道有點平。


枝豆口味反而是我的最愛,鮮甜的魚漿配上枝豆的鬆軟,為整體口感帶來另一種層次感,而且不知道為什麼,我覺得枝豆口味的味道反而比較重且鮮明。


我很喜歡吃這種炸魚漿的食物,這次去宮島也有看到,而且這種食物日本的變化比台灣多,有經過的話還滿建議吃吃看得,一隻200日元,就當作小點心囉。(地址與定休日一類的資訊查不到,請見諒,但我想應該和一班嵐山店家的營業時間差不多,若有人知道,還請不吝告訴我一聲,謝謝...@@)

價格:一串200日元



在較大的地圖上查看兩片葉的日本食遊

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...