2012年4月2日 星期一

[京都美食]:嵐山 eX cafe

吃完那很容易消化的豆腐套餐後,總覺得想再吃點點心,於是來到位在嵐山站附近的eX cafe,拐進巷子裡就可以看到了,運氣不錯,沒有等很久。



服務人員引領著進入用餐的地區,映入眼簾的是這幅畫在紙門上很有趣的畫,聽說是大師的作品。



進來前從外面可以看到店裡有紅葉景觀,但實際進來發現並沒有那麼多紅葉呀,也或者是這個區域看到的景致並不好。


這邊用餐是跪坐的,然後前面放了一個架高的用餐盤。


不一會,菜單送上,打開後下巴差點掉下來,因為....好貴呀...






這是朋友點的白玉‧あずき‧抹茶オーレ,簡單來說就是抹茶牛奶的宇治金時版,裡面有紅豆和白玉,還滿好喝的,不過以這種方式呈現,吃起來的感覺很奇特。



這是我點的京黑ロール‧くろまる抹茶,嗯...盤子很大...但只有兩小片蛋糕,然後盤子上有用糖漿做裝飾。



糖煮栗子(一樣很小塊),下面那個應該是白鳳豆豆沙之類的東西。


最重要的就是這個京黑蛋糕捲(京黑ロール),其實滿好吃的,而且很細緻,蛋糕體的蓬鬆度也夠,而且那個黑色應該是加入竹炭一類的東西,不過兩片蛋糕加一杯抹茶就要一千多日元,實在很難讓我覺得有多好吃....



這家店讓我覺得很難下評論,東西其實不錯,但是真的好貴,庭院的景致也沒我想的那麼漂亮,我到最後只能一直告訴我有部分的費用是付給裝潢的...

地址:京都府京都市右京区嵯峨天龍寺造路町35-3
價格:白玉‧あずき‧抹茶オーレ630日元;京黑ロール‧くろまる抹茶(加飲料)1,180日元
營業時間:上午10:00至晚上6:00(最後點餐為5:30)
定休日:無




在較大的地圖上查看兩片葉的日本食遊

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...